Recettes de cuisine et patisserie
5 Octobre 2013
Voici la seule photo de mon marbré, il est parti en un rien de temps.
En fait on peut décliner la pate à cuire pour mettre en bocal et conserver.
L'avantage de la cuisson en bocal ,c'est la jolie forme arrondie du gâteau.
J'ai donc fait un marbré, tout aussi bon que le cake, c'est pourquoi voici ma recette :
5 œufs,
300grs de sucre,
1 sachet de sucre vanillée,
25 cl d'huile de tournesol, 12, 5 cl de lait,
380 grs de farine, 1 sachet de levure chimique,
80 g de chocolat noir, 3 c à soupe de lait.
Battre les œufs et le sucre énergiquement au fouet
Ajouter en continuant de tourner le sucre vanillée, l'huile et les 12, 5 cl de lait.
Mettre d'un coup la farine et la levure et tourner au fouet jusqu'à avoir une pâte bien lisse.
Mettre le chocolat noir à fondre avec les 3 cà s de lait.
Partager la pâte dans 2 saladiers et incorporer le chocolat dans un des deux.
Pour la suite, c'est comme pour le cake :
Beurrer les bocaux et les fariner. ATTENTION : toujours des bocaux droits pour le démoulage.
verser la pâte jusqu'au 2/3.
Enfourner sur la plaque de votre four à 180° pour 25mn si ceux sont des bocaux style "confiture bonne maman", ou 50 mn pour mes bocaux de 1 litre.
Surveiller la cuisson en piquant avec un couteau.
Les bocaux supportent très bien la cuisson au four.
A la sortie du four, tasser un peu le gâteau s'il déborde avec le couvercle en le vissant.
Retourner le bocal de suite et le laisser complétement refroidir.
Si vous êtes impatiente comme moi ouvrez donc un bocal et déguster votre marbré.