Recettes de cuisine et patisserie
26 Octobre 2013
voici la recette de mercotte , une dame qui aime la pâtisserie et la partager.
J'ai une recette de cannelés qui me convient très bien , mais l'envie de tester sa recette et son mode de cuisson était trop forte.
1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de farine, 15 cl de rhum, 2 œufs entiers et 2 jaunes.
faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille coupée dans la longueur.
Mettre dans un saladier, 100 g de farine,200 g de sucre, les 2 œufs et les 2 jaunes (garder au congélateur les blancs pour une autre préparation)bien mélanger le tout
Verser le lait chaud sur la préparation en tournant vivement avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Mettre au frais toute une nuit. (impératif)
Préchauffer le four à 250°.
le lendemain ajouter le rhum et remuer bien pour homogénéiser la pâte.
Verser dans les moules à cannelés.
Mettre au four pour 11 mn, puis 1h à 180°.
J'ai fait 16 cannelés avec cette base.
Verdict : délicieux et on sent bien le gout du rhum, 5 minutes de plus en cuisson pour certain.