cannelés ( recette de mercotte)

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

voici la recette de mercotte , une dame qui aime la pâtisserie et la partager.

J'ai une recette de cannelés qui me convient très bien , mais l'envie de tester sa recette et son mode de cuisson était trop forte.

1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de farine, 15 cl de rhum, 2 œufs entiers et 2 jaunes.

cannelés ( recette de mercotte)

faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille coupée dans la longueur.

Mettre dans un saladier, 100 g de farine,200 g de sucre, les 2 œufs et les 2 jaunes (garder au congélateur les blancs pour une autre préparation)bien mélanger le tout

Verser le lait chaud sur la préparation en tournant vivement avec un fouet, pour éviter les grumeaux.

Mettre au frais toute une nuit. (impératif)

Préchauffer le four à 250°.

le lendemain ajouter le rhum et remuer bien pour homogénéiser la pâte.

Verser dans les moules à cannelés.

Mettre au four pour 11 mn, puis 1h à 180°.

J'ai fait 16 cannelés avec cette base.

Verdict : délicieux et on sent bien le gout du rhum, 5 minutes de plus en cuisson pour certain.

cannelés ( recette de mercotte)
cannelés ( recette de mercotte)

Publié dans petit gateau

Commenter cet article

Doria 04/11/2013 18:18

Ils sont superbes tes cannelés et très réussi !

lelivredesrecettesdechantal 04/11/2013 21:24

merci,Doria

vikki 02/11/2013 18:42

hum !!! ils sont bien dorés , ce doit être un régal .
bonne soriée de samedi . bises

Marie-Neige 01/11/2013 01:57

Tient tiens, nos idées se rencontrent. J'ai préparés des cannelés il y a 36h et cuit cet après midi. Il sont succulents. Bisous.

afaurore 31/10/2013 22:03

j'adooooooore. Quand j'en ai fait j'ai mis le rhum la veille...oups!!!