gâteau fondant aux petits suisses

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

c'est en voyant un article sur un gâteau façon cheesecake de alter gusto, que je me suis souvenus que j'avais des petits suisses dans le frigo.

Ni une , ni deux, j'ai fait une recette de gâteau que j'avais mise de coté pour la tester.

Celle de mon amie du blog alter gusto viendra en teste, bientôt aussi.

Je vous livre la recette d'un gâteau très facile à faire et délicieux avec une crème anglaise ....gourmande que je suis.

gâteau fondant aux petits suisses

100 g de beurre

100 g de sucre

4 petits suisses à 0 %

3 œufs

150 g de maïzena

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

1 zeste d'orange ou de citron

gâteau fondant aux petits suissesgâteau fondant aux petits suisses

Préchauffer le four à 200°.

Faire ramollir le beurre au Micro ondes 20 secondes.

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et mélanger avec une fourchette.

Ajouter ensuite les petits suisses, mélanger.

Ajouter les œufs 1 à 1 entre remuant chaque fois.

Prélever le zeste de votre choix et le mettre dans la préparation avec la c à café de vanille.

Mettre d'un coup la maïzena et remuer.

Ajouter maintenant la farine et la levure.

Bien mélanger la préparation à la fourchette.

La pate étant assez épaisse, c'est plus facile avec une fourchette.

Verser la préparation dans un moule beurrer et fariner

Parsemer d'amandes effilées.

Mettre au four à 200° pendant 20m, puis à 160° pendant 15m.

Démouler le gâteau tiède et saupoudrer de sucre glace.

gâteau fondant aux petits suisses

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Julia T 25/10/2013 01:37

Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Je t'en chiperais bien une belle part moi! Bise!

lelivredesrecettesdechantal 25/10/2013 06:53

gourmande que tu es !! bises

josette 24/10/2013 16:20

ton gâteau,a l'air bien délicieux.bisous

lelivredesrecettesdechantal 25/10/2013 06:52

merci josette

Nat 24/10/2013 15:13

Ton gâteau a l'air vraiment très moelleux, miam !! bises

lelivredesrecettesdechantal 24/10/2013 18:33

il est très moelleux bises

afaurore 24/10/2013 14:18

il a l'air tooooooooop

lelivredesrecettesdechantal 24/10/2013 18:34

merci bisous

ManueB 24/10/2013 08:14

ton gâteau a l'air exquis, j'adore... miamm

manue :)

lelivredesrecettesdechantal 24/10/2013 18:34

merci Manue