Recettes de cuisine et patisserie
23 Octobre 2013
c'est en voyant un article sur un gâteau façon cheesecake de alter gusto, que je me suis souvenus que j'avais des petits suisses dans le frigo.
Ni une , ni deux, j'ai fait une recette de gâteau que j'avais mise de coté pour la tester.
Celle de mon amie du blog alter gusto viendra en teste, bientôt aussi.
Je vous livre la recette d'un gâteau très facile à faire et délicieux avec une crème anglaise ....gourmande que je suis.
100 g de beurre
100 g de sucre
4 petits suisses à 0 %
3 œufs
150 g de maïzena
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille liquide
1 zeste d'orange ou de citron
Préchauffer le four à 200°.
Faire ramollir le beurre au Micro ondes 20 secondes.
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et mélanger avec une fourchette.
Ajouter ensuite les petits suisses, mélanger.
Ajouter les œufs 1 à 1 entre remuant chaque fois.
Prélever le zeste de votre choix et le mettre dans la préparation avec la c à café de vanille.
Mettre d'un coup la maïzena et remuer.
Ajouter maintenant la farine et la levure.
Bien mélanger la préparation à la fourchette.
La pate étant assez épaisse, c'est plus facile avec une fourchette.
Verser la préparation dans un moule beurrer et fariner
Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four à 200° pendant 20m, puis à 160° pendant 15m.
Démouler le gâteau tiède et saupoudrer de sucre glace.