22 Novembre 2013
Une recette très simple qui vous donnera l'envie une fois dégustée de ne plus en acheter tout fait.
500 g de rondelles de calamar surgelées.
100 g de farine, 1 œuf, 1 demi sachet de levure chimique, 10 cl d'eau, sel , piment d’Espelette, persil haché.
1citron , huile d'olive.
Faire dégeler les rondelles de calamar.(peut se faire rapidement en les passant sous l'eau tiède). Les égoutter.
Les mettre dans un saladier avec le jus du 1/2 citron et 2 c à soupe d'huile d'olive.
Mettre au frais.
Pendant ce temps préparer la pâte à beignet.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, 2 c à soupe de persil haché, l’œuf battu, le piment d’Espelette, et saler.
En remuant avec un fouet, ajouter l'eau .
Bien mélanger la pâte pour éliminer les éventuels grumeaux.
Égoutter dans une passoire vos rondelles de calamar et les verser dans la pâte.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile de tournesol ou votre friteuse.
Prendre les rondelles une à une et les plonger dans la friture chaude.
Enlever au fur à mesure les petits morceaux de friture qui tombent dans la friteuse.
retourner à mi-cuisson. Déguster avec jus de citron pressée dessus.