Recettes de cuisine et patisserie
18 Novembre 2013
Avec un dimanche très maussade, quoi de mieux que de se lancer dans la pâtisserie.
Pourtant ce n'est pas pour les enfants, qui ne rentrent pas encore ce week-end, mais pour une gourmande comme moi et de son petit mari.
Très vite réalisés , ces beignets sont faits en 1 petite heure.
Les doses sont simples , 1 dose de farine, 1 dose d'eau bouillante, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
faire chauffer de l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
je me suis servi d'un verre pour mesure (une très grand verre à orangeade).
Remplir le verre de farine et la verser dans un saladier, ajouter le sel , la fleur d'oranger.
Remplir le verre d'eau bouillante et la verser sur la farine .
Remuer rapidement avec une cuillère. Bien mélanger.
Voila , c'est prêt.
Si vous avez un appareil à churros , le remplir de la préparation, sinon remplir une poche à douille ou un sachet de congélation et couper le bout (un tout petit bout)
Dans une poêle ou un faitout verser environ 2 cms d'huile de tournesol ou d'huile spéciale friture, et faire chauffer.
Verser la pate en formant un escargot et couper quand la pate a rempli la poêle.
Cuire à feu assez vif et retourner quand l'escargot de pâte est bien cuite.
La cuisson est importante, il faut bien les colorer.
Egoutter sur du papier absorbant.
A déguster avec un bon chocolat chaud, on trempe le morceau de churros dedans.
Moi je préfère les tremper dans le sucre semoule et les croquer à pleines dents.
Je peux vous dire que même le lendemain et froid nous nous sommes régalés.
Le choix du trou pour l'appareil est important soit la petite étoile pour qu'ils ressemblent à ceux acheter en foire ou bien avec un trou long et plat pour qu'ils ressemblent plus au churros que l'on trouve en Espagne.