750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

financier aux amandes, recette de Cyril Lignac

Une recette du livre "cuisine attitude" .

130 g de sucre glace, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 pincée de levure chimique, 4 blancs d’œufs, 70 g de beurre, amandes effilées pour la déco.

Faire fondre le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, et la levure au robot ménager ou au fouet puis ajouter les blancs d’œufs préalablement détendus. Verser le beurre tiède sur la pâte. Mélanger toute la préparation.

Mettre la pâte au frais une petite heure.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte dans une poche à douille pour plus de facilité.

Remplir des petits moules triangulaire en silicone au 3/4. Parsemer de quelques amandes effilées.

Faire cuire 25mn (surveiller la cuisson selon le four).

Attendre quelques minutes pour démouler et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

financier aux amandes, recette de Cyril Lignac
financier aux amandes, recette de Cyril Lignac
financier aux amandes, recette de Cyril Lignac
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C
Ils sont magnifiques ces financiers.
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L
Merci colinette
P
Quel délice!
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M
joliment gourmand ils me font trop envie ...bise
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O
Ils ont l'air bien bon et bien moelleux tes financiers
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V
un petit coucou tardif pour te souhaiter une belle<br /> soirée . je te chipe un petit financier au passage . <br /> bonne soirée ! bisous
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L
merci Vikki
D
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
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J
Ohlala! De quoi plaire à la gourmande en moi! Bises!
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D
Ils sont extra tes financiers et bien gourmands !<br /> Bisous, Doria
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L
merci Doria
D
Merci pour ton gentil commentaire qui m'a permis de découvrir ton joli blog! <br /> J'y reviendrai, car j'ai vu plein de bonnes choses qui m'ont bien plu!!! ....A commencer par ces financiers tout légers qui me mettent l'eau à la bouche!
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L
Merci Dan
B
Ah Cyril :)
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J
ils sont superbe tes financiers.bravo.bon week-end bises
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L
merci josette