28 Novembre 2013
Voici venue le temps de préparer les macarons pour Noël , oui j'ai bien dit Noël .
Cette petite mignardise se congèle très bien . Donc je me lance dans une série de macarons pour les fêtes.
Ma recette de base est parfaite , donc ne changeons rien.
3 blancs d’œufs, à séparer la veille et à température ambiante, 160g de sucre glace,
100g de poudre d'amandes, 40 g de sucre en poudre, 1 pointe de couteau de colorant blanc pour les avoir bien blancs.
pour la garniture :1 petit pot de crème de marron de la maison charaix pour moi ( je n'aime pas trop faire la pub mais là ...j'adore cette crème), poudre de cacao pour le décor des macarons.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et passer au mixer pour rendre le mélange encore plus fin. Ensuite tamiser au dessus d'un saladier pour enlever les derniers gros grains.
Monter les blancs en neige très ferme en mettant le sucre poudre en 3 fois et ajouter le colorant presque à la fin.
Incorporer aux blancs d’œufs la poudre d'amandes avec une maryse en soulevant doucement pour tout incorporer.
Préparer une poche à douille avec un bout simple et la remplir.. déposer votre pâte sur une plaque de silicone avec des ronds pré-marqués (c'est plus facile pour le gabarit)
Tapoter la plaque pour chasser l'air des macarons et laisser reposer environ 1h , la surface du macaron ne doit plus coller au doigt. Tamiser par dessus un peu de cacao en poudre pour la déco des macarons.
Mettre au four préchauffer à 150°. Poser votre plaque de macarons sur une autre plaque de four. Mettre à cuire 13mn.
Faire fournée, par fournée, pour que la cuisson soit parfaite.
Quand les macarons sont froids, remplir une poche à douille de la crème de marron et mettre sur un macaron un peu de crème, et refermer avec un autre macaron .
Pour la congélation , les mettre sur une assiette cote à cote .
Les sortir 2 h avant l'envie d'y gouter.