samossas aubergine et boeuf

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une envie de petits feuilletés avec les ingrédients du réfrigérateur. Je fais quelques recherche pour me donner des idées sur le net , et je me décide pour des samossas avec mon aubergine , un tranche de bavette de bœuf et feuilles de bricks.

J'improvise au niveau des doses et finalement mes feuilletés sont super bons, alors voici la recette :

1 aubergine, environ 150 g de bœuf coupé très fin ou haché, 1 paquet de feuilles de brick, du piment d’Espelette, persil, 1 oignon,

samossas aubergine et boeuf

Couper l'aubergine sans la peau en tous petits cubes, l'oignon aussi et haché ou coupé très fin le bœuf.

faire revenir l'aubergine avec un fond d'huile d'olive dans une poêle 3mn puis ajouter les oignons et la viande et faire frémir à feu vif en tournant souvent.

Ajouter 1 c à c de persil haché, 1/2 c à c rase de curry, un peu de piment d’Espelette , et du sel. Couper le feu.

Découper les feuilles de brick en deux, puis plier la demi lune en deux dans le sens de la longueur. On obtient une bande

voici de l'aide pour le pliage .http://www.pratique.fr/comment-plier-samoussa.html

Mettre un peu de farce (1 c à s ) sur le haut de la bande et plier pour obtenir un triangle ,un fois dans un sens une fois dans l'autre.

Dorer le triangle avec un pinceau et un peu d'huile d'olive . J'ai fait 9 samossas.

Mettre au four à 200° pour 20mn pour obtenir une jolie dorure.( les miens manquent un peu de dorure la résistance haute de mon mini-four est hors service)

C'est délicieux , parfait pour un petit repas du soir avec une salade verte.

samossas aubergine et boeuf
samossas aubergine et boeuf

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Véronique 16/11/2013 18:37

Première fois que je faisais des samossas... Un repas du soir où nous nous sommes régalés, merci à toi!
Bisous.... Heureusement que tu avais donné le lien pour les former...

afaurore 04/11/2013 20:41

je suis admirative de ton pliage