Recettes de cuisine et patisserie
6 Janvier 2014
nous allons commencer l'année avec cette recette de gratin de courgette et courge.
bien sûr il faut aimer ces deux légumes, mais pour moi cela n'a pas été un problème.
le mélange des deux couleurs est franchement très appétissant.
Pour un gratin de 6 personnes
1 courgette,1 tranche de courge, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 60 g de gruyère râpé ,
2 c à c de chapelure, sel poivre,
Laver la courgette et couper les 2 bouts, couper la avec un appareil comme pour avoir les carottes râpées.
Enlever la peau de la courge et couper en tous petits cubes et cuire à la vapeur 3mn juste pour attendrir.
Bien presser la courge pour enlever un maximum d'eau.
Mélanger les oeufs, la crème, la courgette râpée, les cubes de courge, la chapelure, saler et poivrer, j'ai même ajouté du piment de espelette.
Verser dans un plat allant au four et couvrir de gruyère.
Mettre au four à 180° pour 40 mn.
La chapelure va aborder l eau que va rendre encore la courge et la courgette.
Une recette toute en douceur pour commencer l 'année.
On peut allerger la recette avec de la crème légère, et oui je pense à mes bonnes résolutions pour 2014.