Recettes de cuisine et patisserie
29 Janvier 2014
Dès la première bouchée le mélange des saveurs me régale le palais.
La pomme, la crème frangipane sur le gâteau lui apporte une grande finesse.
Quand on voit le gâteau , on ne s'attend pas du tout à cela, il surprend fortement.
Pour le gâteau :
150 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 1 yaourt, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique.
Pour la crème :
60 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf.
2 belles pommes.
Faire ramollir le beurre au micro ondes et le melanger au fouet avec les oeufs.
Ajouter le sucre et le yaourt et mélanger encore.
Incorporer d 'un coup la farine et la levure ,bien remuer pour eviter les grumeaux.
Verser cette préparation dans un moule de 24 cm environ un peu haut.
Préchauffer le four à 180'.
Préparer la crème : faire fondre le beurre au micro ondes.
Faire blanchir le sucre et l'oeuf et ajouter le beurre et la poudre d'amande.
Une fois la crème bien remuer, la verser sur la pâte à gâteau.
Peler et couper vos pommes en fines lamelles et les disposer sur le gâteau.
Mettre au four pour 40 mn environ selon le four. Enfoncer la pointe d'un couteau pour tester la cuisson.
Un gâteau très simple à réaliser et très bon aussi.