Recettes de cuisine et patisserie
1 Février 2014
Une tarte qui se laisse facilement déguster. Ceux qui me connaissent , savent que je n'aime pas la banane, mais mon testeur s'est régalé.Une tarte qui se mange froide.
Pour les tartes j'utilise des moules en métal, l'avantage au démoulage : la pâte maison n'accroche pas et elle croustille.
1 pâte sablée :
250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 grs d'eau. La recette est sur le blog
Garniture :
1 banane, 100g de chocolat noir, 5 cl de crème liquide
En plus,10 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 d de sucre.
Préchauffer le four à 200'.
Préparer la pâte, réserver la moitié au frais et mettre au congélateur le reste.
Mettre le chocolat et les 5 cl de crème dans une casserole pour faire fondre à feu doux.
Stopper le feu avant que le chocolat soit fondu, et mélanger bien.
Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre et les 10 cl de crème.
Assemblage :
Étaler la pâte dans un moule de 21 cms environ.
Mettre un fond de chocolat fondu.
Verser la préparation liquide et ajouter la banane coupé en tranches de 1 cms maximum
Mettre au four pour 25 mn. Attention selon le four la cuisson peut variée.