750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte choco-banane

Une tarte qui se laisse facilement déguster. Ceux qui me connaissent , savent que je n'aime pas la banane, mais mon testeur s'est régalé.Une tarte qui se mange froide.

Pour les tartes j'utilise des moules en métal, l'avantage au démoulage : la pâte maison n'accroche pas et elle croustille.

1 pâte sablée :

250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 grs d'eau. La recette est sur le blog

Garniture :

1 banane, 100g de chocolat noir, 5 cl de crème liquide

En plus,10 cl de crème liquide, 2 oeufs, 50 d de sucre.

Préchauffer le four à 200'.

Préparer la pâte, réserver la moitié au frais et mettre au congélateur le reste.

Mettre le chocolat et les 5 cl de crème dans une casserole pour faire fondre à feu doux.

Stopper le feu avant que le chocolat soit fondu, et mélanger bien.

Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre et les 10 cl de crème.

Assemblage :

Étaler la pâte dans un moule de 21 cms environ.

Mettre un fond de chocolat fondu.

Verser la préparation liquide et ajouter la banane coupé en tranches de 1 cms maximum

Mettre au four pour 25 mn. Attention selon le four la cuisson peut variée.

tarte choco-banane
tarte choco-banane
tarte choco-banane
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L
Chocolat et banane il n'en faut pas plus pour éveiller ma gourmandise ! Un régal gourmand ! Bonne journée et merci de votre visite ;)
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L
Tout ce que j'aime dans cette tarte !
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