Recettes de cuisine et patisserie
22 Février 2014
J'avais envie de me faire un petit goûter gourmand, bien au chaud devant la cheminée.
J'ai fait un mix de recettes, et après un premier test négatif , j'ai réussi mon deuxième essai. Une recette très vite réalisé puisque cuit au micro ondes en portion individuelle.
Et pas de complexe, pas d'oeuf qui alourdit le gâteau, de la maïzena et juste sucré à la bonne dose pour la légèreté.
3 c à soupe de maïzena, 2 c à soupe de chocolat noir non sucré en poudre, 1 pincée de sel, 1c à s de sucre, 1/4 de c à café de levure chimique, 10 g de beurre, 4 c à soupe de lait.
Faire fondre le beurre au micro ondes, ajouter le lait, le sel,le sucre et bien remuer.
Ajouter le chocolat et la maïzena tout en remuant et la levure.
Verser dans un mug ou deux petites tasses.
Mettre au micro ondes puissance maximale 1mn 10 s pour le mug.
Je me suis régalée. J'ai préparé l'appareil dans un bol et versé dans le mug ensuite pour garder les bords propres. Attention en cuisant le gâteau monte , prévoir qu'il double de volume.