Recettes de cuisine et patisserie
26 Février 2014
Une recette que l'on peut faire à l'avance. J'ai utilisé des cèpes secs.
Assez simple, et très raffinée, elle enchantera votre tablée.
4 pavés de cabillaud, 1 oignon, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 30 cl de crème liquide, 1 poignée de cèpes secs, 100 g de poitrine de porc en tranches fines, poivre, persil (2 c à s de persil frais haché),huile de tournesol et d'olive.
Pour l'accompagnement : 4 pommes de terre
Envelopper les pommes de terre de papier d'aluminium sans les éplucher et les mettre au four pour 1 h à 180°. Piquer d'un couteau pour tester la cuisson , si le couteau rentre bien, la pdt est cuite.
Mettre à tremper les champignons dans un bol d'eau tiéde.
Eplucher et couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux. Couper la poitrine en petits morceaux. Il est important d'avoir de la poitrine coupée en tranches fines car elle va fondre en cuisant, plutot que des lardons.
Dans une casserole faites revenir l'oignon et l'échalote avec 2 c à s d'huile d'olive, quand ils sont translucides ajouter la poitrine de porc. Bien rissoler le tout et ajouter le vin blanc.
Laisser reduire, 10mn environ à feu modéré.
Verser la crème liquide ,le persil,et poivrer, attention pour le sel , il faut d'abord goûter.
Ajouter les champignons bien égoutés et,
faire mijoter 10mn à feu très doux. C'est prêt.
Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Dans une assiette , verser un peu de farine pour envelopper les pavés.
Mettre un fond d'huile de tournesol dans la poêle et faire frire les pavés.
C'est prêt.
Dans l'assiette : un fond de sauce champignons, le pavé dessus et une pomme de terre coupée sur le bord.