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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

pavé de cabillaud sauce aux cèpes

Une recette que l'on peut faire à l'avance. J'ai utilisé des cèpes secs.

Assez simple, et très raffinée, elle enchantera votre tablée.

4 pavés de cabillaud, 1 oignon, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 30 cl de crème liquide, 1 poignée de cèpes secs, 100 g de poitrine de porc en tranches fines, poivre, persil (2 c à s de persil frais haché),huile de tournesol et d'olive.

Pour l'accompagnement : 4 pommes de terre

pavé de cabillaud sauce aux cèpes

Envelopper les pommes de terre de papier d'aluminium sans les éplucher et les mettre au four pour 1 h à 180°. Piquer d'un couteau pour tester la cuisson , si le couteau rentre bien, la pdt est cuite.

Mettre à tremper les champignons dans un bol d'eau tiéde.

Eplucher et couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux. Couper la poitrine en petits morceaux. Il est important d'avoir de la poitrine coupée en tranches fines car elle va fondre en cuisant, plutot que des lardons.

Dans une casserole faites revenir l'oignon et l'échalote  avec 2 c à s d'huile d'olive, quand ils sont translucides ajouter la poitrine de porc. Bien rissoler le tout et ajouter le vin blanc.

Laisser reduire, 10mn environ à feu modéré.

Verser la crème liquide ,le persil,et  poivrer, attention pour le sel , il faut d'abord goûter.

Ajouter les champignons bien égoutés et,

 faire mijoter 10mn à feu très doux. C'est prêt.

Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Dans une assiette , verser un peu de farine pour envelopper les pavés.

Mettre un fond d'huile de tournesol dans la poêle et faire frire les pavés.

C'est prêt.

Dans l'assiette : un fond de sauce  champignons, le pavé dessus et une pomme de terre coupée sur  le bord.

 

 

 

paysage de la côte d'azur

paysage de la côte d'azur

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C
Un délicieux plat en sauce :)
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V
coucou comment vas tu ?<br /> voila une bonne recette de poisson comme j'aime <br /> bon lundi et bonne semaine a toi . bisou
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L
Je vais bien merci, bisou à toi aussi
L
Coucou c est sure moi te recette m enchante loll !! bises
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K
Une sauce intéressante pour accompagner le cabillaud. Je ne pense jamais aux champignons, et pourtant, quel mariage sympathique !<br /> Bises<br /> kiki
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A
sympaaaa avec cette sauce
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M
Merci Chantal pour cette recette En Vendée il y a peu de poisson sur les étals à cause du temps ,mais le cabillaud est présent . je vais essayer ce WE <br /> Bises venteuses et pluvieuses
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B
Je reviens sur ton blog après de longs mois d'absence, mais c'est parce que les liens over-blog ne marchent plus avec blogger :(
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L
Je suis ravie de te retrouver, bisous.
L
Il a l'air bien bon ce cabillaud...
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L
Il est plus que bon, j'adore ce poisson, bises