pavé de cabillaud sauce aux cèpes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une recette que l'on peut faire à l'avance. J'ai utilisé des cèpes secs.

Assez simple, et très raffinée, elle enchantera votre tablée.

4 pavés de cabillaud, 1 oignon, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 30 cl de crème liquide, 1 poignée de cèpes secs, 100 g de poitrine de porc en tranches fines, poivre, persil (2 c à s de persil frais haché),huile de tournesol et d'olive.

Pour l'accompagnement : 4 pommes de terre

pavé de cabillaud sauce aux cèpes

Envelopper les pommes de terre de papier d'aluminium sans les éplucher et les mettre au four pour 1 h à 180°. Piquer d'un couteau pour tester la cuisson , si le couteau rentre bien, la pdt est cuite.

Mettre à tremper les champignons dans un bol d'eau tiéde.

Eplucher et couper l'oignon et l'échalote en petits morceaux. Couper la poitrine en petits morceaux. Il est important d'avoir de la poitrine coupée en tranches fines car elle va fondre en cuisant, plutot que des lardons.

Dans une casserole faites revenir l'oignon et l'échalote  avec 2 c à s d'huile d'olive, quand ils sont translucides ajouter la poitrine de porc. Bien rissoler le tout et ajouter le vin blanc.

Laisser reduire, 10mn environ à feu modéré.

Verser la crème liquide ,le persil,et  poivrer, attention pour le sel , il faut d'abord goûter.

Ajouter les champignons bien égoutés et,

 faire mijoter 10mn à feu très doux. C'est prêt.

Saler et poivrer les pavés de cabillaud. Dans une assiette , verser un peu de farine pour envelopper les pavés.

Mettre un fond d'huile de tournesol dans la poêle et faire frire les pavés.

C'est prêt.

Dans l'assiette : un fond de sauce  champignons, le pavé dessus et une pomme de terre coupée sur  le bord.

 

 

 

paysage de la côte d'azur

paysage de la côte d'azur

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c-line 05/03/2014 20:05

Un délicieux plat en sauce :)

vikki 03/03/2014 16:49

coucou comment vas tu ?
voila une bonne recette de poisson comme j'aime
bon lundi et bonne semaine a toi . bisou

lelivredesrecettesdechantal 03/03/2014 18:33

Je vais bien merci, bisou à toi aussi

la fee feerique 28/02/2014 16:22

Coucou c est sure moi te recette m enchante loll !! bises

kitchenette1 28/02/2014 16:15

Une sauce intéressante pour accompagner le cabillaud. Je ne pense jamais aux champignons, et pourtant, quel mariage sympathique !
Bises
kiki

afaurore 28/02/2014 13:39

sympaaaa avec cette sauce

Marie-jeanne 28/02/2014 13:02

Merci Chantal pour cette recette En Vendée il y a peu de poisson sur les étals à cause du temps ,mais le cabillaud est présent . je vais essayer ce WE
Bises venteuses et pluvieuses

Betty 26/02/2014 15:50

Je reviens sur ton blog après de longs mois d'absence, mais c'est parce que les liens over-blog ne marchent plus avec blogger :(

lelivredesrecettesdechantal 27/02/2014 18:20

Je suis ravie de te retrouver, bisous.

LadyMilonguera 26/02/2014 07:46

Il a l'air bien bon ce cabillaud...

lelivredesrecettesdechantal 27/02/2014 18:21

Il est plus que bon, j'adore ce poisson, bises