petite crème à la pistache

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Pour 5 petites crèmes :

15 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 50 g de sucre,2 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, 40 g de pâte de pistaches.

Faire chauffer le lait et la crème à feu doux. Hors du feu, ajouter la pâte de pistaches. Mélanger.

Battre énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème et le lait chaud, bien mélanger pour dissoudre le tout.

Préchauffer le four à 120'.

Écumer si besoin, puis repartir la crème dans des petits pots et les disposer dans un plat rempli d'eau à mi hauteur. Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir et réserver au frais.

petite crème à la pistache
petite crème à la pistache

Pour agrémenter les petites crèmes, napper de sauce au chocolat juste avant de servir et planter une cigarette russe ou une tuile maison.

Publié dans dessert

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véronique 10/02/2014 11:14

Cela semble délicieux, mais où achètes-tu la pâte de pistache? Bisous

lelivredesrecettesdechantal 10/02/2014 19:42

je l'ai trouvé dans la boutique le temps des découvertes rue de la madeleine à Nîmes
J'espère que tu vas bien ,bisous à vous tous

LadyMilonguera 09/02/2014 22:03

Elle me fait bien envie cette crème.

josette 09/02/2014 19:44

une petite crème bien appétissante!! bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 09/02/2014 20:11

Merci josette

vikki 09/02/2014 18:39

coucou
voila de bonnes petites crèmes comme j'aime .
bonne fin de dimanche . bisous

lelivredesrecettesdechantal 09/02/2014 18:48

Merci vikki

afaurore 09/02/2014 16:27

belle couleur

lelivredesrecettesdechantal 09/02/2014 18:48

Bisou bonne soirée