750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

petite crème à la pistache

Pour 5 petites crèmes :

15 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 50 g de sucre,2 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, 40 g de pâte de pistaches.

Faire chauffer le lait et la crème à feu doux. Hors du feu, ajouter la pâte de pistaches. Mélanger.

Battre énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème et le lait chaud, bien mélanger pour dissoudre le tout.

Préchauffer le four à 120'.

Écumer si besoin, puis repartir la crème dans des petits pots et les disposer dans un plat rempli d'eau à mi hauteur. Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir et réserver au frais.

petite crème à la pistache
petite crème à la pistache

Pour agrémenter les petites crèmes, napper de sauce au chocolat juste avant de servir et planter une cigarette russe ou une tuile maison.

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V
Cela semble délicieux, mais où achètes-tu la pâte de pistache? Bisous
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L
je l'ai trouvé dans la boutique le temps des découvertes rue de la madeleine à Nîmes<br /> J'espère que tu vas bien ,bisous à vous tous
L
Elle me fait bien envie cette crème.
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J
une petite crème bien appétissante!! bonne soirée bisous
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L
Merci josette
V
coucou<br /> voila de bonnes petites crèmes comme j'aime .<br /> bonne fin de dimanche . bisous
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L
Merci vikki
A
belle couleur
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L
Bisou bonne soirée