Recettes de cuisine et patisserie
4 Février 2014
Voici une soupe complète dont les origines sont de l’Espagne.
250 g de pois chiches secs
1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 feuille de laurier , sel et poivre. 1 tomate , 2 poignets d'épinards frais, 2 œufs durs, 300 g de morue salée.1 /2 sachet de colorant jaune,2 c à soupe de persil.
la veille, mettre les pois chiches et la morue a tremper.
le jour même, égoutter les pois chiches.
Éplucher l'oignon, l'ail, la carotte.
faire chauffer un fond d'huile d'olive dans la cocotte minute, et faire fondre l'oignon coupé en petits morceaux , la carotte en rondelles très fines, la tomate coupée en morceaux et un gousse d'ail coupé en deux.
Ajouter les pois chiches, le laurier, du sel et du poivre et couvrir d'eau, cuire 25 mn en cocotte fermée.
Pendant ce temps faire cuire les œufs dans une casserole 8mn.Les écailler et les
hacher .Les réserver.
Ouvrir la cocotte et mettre maintenant les épinards, le persil haché et poursuivre la cuisson à feu doux encore 20mn sans couvercle.
ajouter la morue émiettée cuire encore 10mn.
Rectifier l'assaisonnement de la soupe si cela est nécessaire et servez-la dans des assiettes , parsemée d’œuf.