Recettes de cuisine et patisserie
23 Février 2014
Je participe au tour en cuisine. Il y a fort longtemps que je ne l'avais fait.
Et bien aujourd'hui, je m'y suis remise.
Je dois piocher une recette sur le blog deJaja,
Et Shukarcooking devra piocher dans le mien.
C'est intéressant, cela permet de découvrir d'autres blogs que ceux qu'on a l'habitude de visiter.Il faut s'inscrire pour participer à un tour. Ensuite quand le nombre de participants est atteint, on vous envoie le nom du blog qui vient piocher chez vous et celui chez lequel vous devait piocher.
Comme la journée était très ensoleillée , j'ai opté pour ce thon à étaler sur une belle tartine de pain de campagne accompagné d'une salade.
J'ai apporté quelques modifications sur les ingrédients, juste pour mettre la recette à mon goût.
En tout cas , je remercie Jaja pour cette recette toute en légèreté, que j'ai apprécié, bien sur on ne peut pas dire que l'on sent vraiment la mayonnaise mais au moins on en mange sans complexe.
1 boîte de thon au naturel 180g, 1 échalote,1 pot yaourt brassé, 3 c à soupe de mayonnaise, la valeur de 3 c à c de ciboulette fraiche ou déshydratée, poivre et sel.
Égoutter le thon et le mélanger avec les 3/4 du pot de yaourt et la mayonnaise.Hacher l' échalote, la ciboulette et ajouter- les.
Assaisonner avec le poivre et un peu de sel.
A déguster pour un apéro ou comme moi en bruschetta ; faire toaster 2 belles tranches de pain de campagne et mettre la préparation sur les tartines .