Recettes de cuisine et patisserie
25 Avril 2017
l'intitulé n'est pas très poétique, mais c'est vraiment bon!
Cela fait un accompagnement de viande ou poisson, qui n'étouffe pas.
Pour 2 pers
1 verre à limonade de semoule, le même verre rempli d'eau.
1 carotte, 1 petit oignon . sel et poivre. 1 noix de beurre.
Éplucher et couper la carotte en tous petits cubes.
Faire la même chose avec l'oignon.
Faire revenir l'oignon avec 2 c à soupe d'huile d'olive pour qu'il devienne transparent, ajouter la carotte et bien remuer.
Couvrir d'eau et faire mijoter 5 à 6 minutes à petit feu en surveillant. Saler et poivrer.
Pendant ce temps faire bouillir le verre d'eau et le verser sur la semoule. Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer.
Bien remuer et laisser gonfler 10 mn environ.
Mettre les légumes sur la semoule et remuer le tout.
Pour la présentation, remplir des petits ramequins que vous renversez sur l'assiette ou poser un cercle sur l'assiette , le remplir et ôter le cercle. La semoule reste en place.
Une précision importante :
Cet accompagnement peut se faire un peu à l'avance.