tarte aux pommes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

C'est bien souvent calme. Mon fils aîné Matias étant parti travailler en Australie, et pour leurs études, Olivier à Toulouse et Émilie à Montpellier pour leurs La maison me semble bien trop grande et vide.

Alors, lorsque l'un d'entre eux vient sur nimes, je me fais une joie de cuisiner ce qu'ils aiment le plus.

Et c'est Olivier qui est là, cette fois.

Comme il n'est pas trop dessert sophistiqué , une tarte aux pommes sera parfaite.

tarte aux pommes

1 pâte feuilletée toute prête. 2 kilos de pommes, 1 pot de compote de pommes ( ou 5 c à soupe),100 g de beurre, 100g de sucre, sucre glace pour la déco.

Préchauffer le four à 180°

Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, étaler la compote.

Disposer une première couche de pommes en rosaces .

Couper des petits morceaux de beurre et les déposer dessus et saupoudrer de sucre.

Mettre une deuxième couche en décalage du bord.

Re-beurrer et re-sucrer.

Faire ainsi au moins 3 ou 4 couches de pommes en retressissant du bord pour arriver à faire comme une pyramide .

N'oublier pas de sucrer et beurrer à chaque étage.

Mettre au four , baisser le four à 170°et cuire 50 mn environ. Peut être plus selon le four.

Il faut que les pommes soient bien dorés, surveiller la cuisson.

Saupoudrer de sucre glace pour servir. (quand la tarte est froide).

en cuisant les pommes se tassent .
en cuisant les pommes se tassent .

en cuisant les pommes se tassent .

J'avais de toutes petites pommes golden un peu verte ,pour cette tarte. J'ai donc bien sucré. La tarte est riche en beurre aussi mais il faut bien cela pour caler un gars 1m92. C'est fou ce qu'ils grandissent "ces petits" .

Publié dans tarte sucrée

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vikki 27/03/2014 14:56

une recette simple mais toujours très appréciée .
elle est très jolie ta tarte . bisous

lelivredesrecettesdechantal 28/03/2014 17:04

Merci, vikki