750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

panna cotta légère

Comment je suis en mode Light mais que je suis une gourmande, il faut que je trouve des desserts qui me contente.

la panna cotta étant très actuelle, voici une version légère.

panna cotta légère

40 cl de crème liquide légère, 10 cl de lait 1/2 écrémé , 2 c à s de sucre ou édulcorant, 1 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine.

Pour le coulis : 250 g de fraises, 1/2 jus de citron, 3 c à soupe d'édulcorant.

panna cotta légère

Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau 5 mn pas plus.

Mélanger le lait, la crème, le sucre ,la gousse de vanille.

Chauffer sans faire bouillir, et laisser infuser la gousse 10mn et l'enlever. Ouvrir la gousse pour retirer les grains et les mettre dans la préparation. Remettre sur le feu juste pour pouvoir ajouter la gélatine sans faire bouillir. Sinon vous perdrez le pouvoir de la gélatine. Bien mélanger.

Mettre en ramequin et au frais pour un minimum de 4 heures.

Le coulis

Laver les fraises , les mettre dans le blender avec le jus de citron, le sucre, mixer.

Goûter et ajouter du sucre si vous aimez bien sucré.

Quand vos ramequins de panna cotta sont bien froids, verser le coulis.

j'adore cette saison. .. tous fleuris
j'adore cette saison. .. tous fleuris

j'adore cette saison. .. tous fleuris

panna cotta légère
panna cotta légère
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L
sa doit etre bon !!! a degustet en fesant le tour du jardin !!!! loll bises
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M
Bonjour Chantal ! <br /> Nous aussi avons eu envie de la fraîcheur de la panna cotta pour nous faire croire que c'est le printemps ! Cette recette a l'air parfaite, je l'essayerai prochainement ! Mais je voulais vous donner l'astuce light que j'ai utilisé et qui a fait son effet : moitié crème moitié lait de coco ! Ca donne un autre petit goût à la panna cotta et c'est moins riche ! <br /> Des pensées du Québec, <br /> Margaux.
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L
Coucou Margaux, j'espère que tu commence à avoir de belles journées au Canada. Je suis contente pour ton astuce et je vais l essayer. De gros bisous
M
Une recette très simple et légère. Merci. J'adore les premières fleurs. Bisous.
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A
trèèèèèèèèèès belles photos
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