Recettes de cuisine et patisserie
11 Avril 2014
Comment je suis en mode Light mais que je suis une gourmande, il faut que je trouve des desserts qui me contente.
la panna cotta étant très actuelle, voici une version légère.
40 cl de crème liquide légère, 10 cl de lait 1/2 écrémé , 2 c à s de sucre ou édulcorant, 1 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine.
Pour le coulis : 250 g de fraises, 1/2 jus de citron, 3 c à soupe d'édulcorant.
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau 5 mn pas plus.
Mélanger le lait, la crème, le sucre ,la gousse de vanille.
Chauffer sans faire bouillir, et laisser infuser la gousse 10mn et l'enlever. Ouvrir la gousse pour retirer les grains et les mettre dans la préparation. Remettre sur le feu juste pour pouvoir ajouter la gélatine sans faire bouillir. Sinon vous perdrez le pouvoir de la gélatine. Bien mélanger.
Mettre en ramequin et au frais pour un minimum de 4 heures.
Le coulis
Laver les fraises , les mettre dans le blender avec le jus de citron, le sucre, mixer.
Goûter et ajouter du sucre si vous aimez bien sucré.
Quand vos ramequins de panna cotta sont bien froids, verser le coulis.