Recettes de cuisine et patisserie
23 Mai 2014
Les premières courgettes de pays arrivent.Voilà une petite recette fort sympathique, et très goûteuse.
5 courgettes ronde, 200 g de lardons nature, 1 oignon gros,1 boîte de tomates concassées 1/2.
Laver les courgettes, couper le chapeau. Creuser l'intérieur et récupérer la chair.
Mettre les courgettes sans le chapeau dans un panier vapeur et faire cuire 5 mn à l'ébullition. Retirer du feu.
Préparer la farce pour garnir les courgettes :
Recouper la chair des courgettes en petits morceaux ainsi que l' oignon .
Mettre dans une casserole un fond d'huile, l'intérieur des courgettes , l'oignon et les lardons . faire revenir le tout jusqu'à se que les lardons réduisent. Ajouter la tomate mixée. Saler et poivrer. Mettre une feuille de laurier, un brin de thym . faire bien réduire à petit feu.
saler et poivrer l'intérieur des courgettes, et garnir de la préparation . couvrir du chapeau. Les mettre dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180 °, et cuire 30 mn.