tapenade d'olives noires

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une bonne idée pour vos apéritifs en perspective des belles soirées d'été.

J'ai réalisé une tapenade que je considère comme " the Best ".

Elle est parfaite, pas salée, car c'est souvent le problème avec la tapenade, elle donne soif.

J'ai acheté des olives natures et dénoyautées chez mon marchand d'olives.

200 g d'olives noires, 3 filets anchois à l'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres,1 gousse d'ail, 60 g d'huile d'olive, 1 pincée d'origan, 1 tomate séchée .

Presser la gousse d'ail , la mettre dans le robot mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

Mettre au frais, et déguster ensuite avec des petits toasts de pain.

tapenade d'olives noires

Publié dans apéritif

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vikki 19/05/2014 14:49

coucou
c'est vrai que les tapenades du commerce sont vraiment salées .
c'est une bonne idée ta recette , je la note et l'essaierai bientôt !
bonne semaine a toi . bisous

Cooking Julia 18/05/2014 08:33

Ca sent les vacances ! Je garde ta recette sous le coude pour la préparer cet été !

Marie-Jeanne 17/05/2014 20:29

Et bien Chantal c'est un truc que nous ne connaissons pas ici
Mais ce midi c'etait "dos de cabillaud avec semoule / carottes "
A bientôt et merci
une fidèle Vendéenne

kougelhopfetchocolat 17/05/2014 14:04

miam miam j'en suis fan

jupi 17/05/2014 14:01

le mieux c'est d'utiliser des câpres italien au sel, c'est meilleur que nos câpres au vinaigre
patrick

lelivredesrecettesdechantal 17/05/2014 17:32

Je Rince toujours mes câpres, c'est un automatisme . mais pourquoi pas cela, je ne connais pas. A bientôt.