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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tapenade d'olives noires

Une bonne idée pour vos apéritifs en perspective des belles soirées d'été.

J'ai réalisé une tapenade que je considère comme " the Best ".

Elle est parfaite, pas salée, car c'est souvent le problème avec la tapenade, elle donne soif.

J'ai acheté des olives natures et dénoyautées chez mon marchand d'olives.

200 g d'olives noires, 3 filets anchois à l'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres,1 gousse d'ail, 60 g d'huile d'olive, 1 pincée d'origan, 1 tomate séchée .

Presser la gousse d'ail , la mettre dans le robot mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

Mettre au frais, et déguster ensuite avec des petits toasts de pain.

tapenade d'olives noires
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V
coucou<br /> c'est vrai que les tapenades du commerce sont vraiment salées .<br /> c'est une bonne idée ta recette , je la note et l'essaierai bientôt !<br /> bonne semaine a toi . bisous
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C
Ca sent les vacances ! Je garde ta recette sous le coude pour la préparer cet été !
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M
Et bien Chantal c'est un truc que nous ne connaissons pas ici <br /> Mais ce midi c'etait &quot;dos de cabillaud avec semoule / carottes &quot;<br /> A bientôt et merci <br /> une fidèle Vendéenne
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K
miam miam j'en suis fan
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J
le mieux c'est d'utiliser des câpres italien au sel, c'est meilleur que nos câpres au vinaigre<br /> patrick
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L
Je Rince toujours mes câpres, c'est un automatisme . mais pourquoi pas cela, je ne connais pas. A bientôt.