750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tapenade d'olives noires

Une bonne idée pour vos apéritifs en perspective des belles soirées d'été.

J'ai réalisé une tapenade que je considère comme " the Best ".

Elle est parfaite, pas salée, car c'est souvent le problème avec la tapenade, elle donne soif.

J'ai acheté des olives natures et dénoyautées chez mon marchand d'olives.

200 g d'olives noires, 3 filets anchois à l'huile d'olive, 1 c à soupe de câpres,1 gousse d'ail, 60 g d'huile d'olive, 1 pincée d'origan, 1 tomate séchée .

Presser la gousse d'ail , la mettre dans le robot mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

Mettre au frais, et déguster ensuite avec des petits toasts de pain.

tapenade d'olives noires
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article