Recettes de cuisine et patisserie
30 Juin 2014
Me revoilà ! Avec un mois de juin bien rempli, je n'ai pas eu le temps de déposer des recettes . Le jardin me prend beaucoup de temps, et j'ai voulu profiter de mes deux grands enfants rentrer juste pour le mois de juin en attente de leurs résultats d'examens avant de repartir pour travailler l'été loin de la maison.
Pour démarrer l'été,
Je vous donne ma recette de tiramisu de saison.
Pour 8 verrines :
4 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 1 pot de mascarpone, 1 paquet de boudoirs, quelques feuilles de menthe pour la décoration, cacao en poudre, 1kg de fraises.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer dans les jaunes le sucre et bien mélanger.
Ajouter le pot de mascarpone aux jaunes d'oeufs et mélanger pour arriver à homogénéiser la préparation.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule en soulevant.
Laver vos fraises, réserver 8 petites fraises pour la décoration, mixer 100 grs avec 1/2 verre d'eau et et 1 cuillère à soupe de sucre, couper le reste en tout petits cubes.
Le montage : prévoir des verrines .
Couper vos boudoirs en deux. Tremper 3 morceaux de boudoirs dans les fraises mixées, les mettre au fond de la verrine.
Repartir des morceaux de fraises, couvrir de crème disposer 2 morceaux de boudoir trempés et encore des fraises puis de la crème.
Faire toutes les verrines comme cela, et les mettre au frais.
Avant de servir , saupoudrer de cacao mettre une fraise coupé en déco sur le cacao et une petite feuille de menthe.