750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tiramisu aux fraises

Me revoilà ! Avec un mois de juin bien rempli, je n'ai pas eu le temps de déposer des recettes . Le jardin me prend beaucoup de temps, et j'ai voulu profiter de mes deux grands enfants rentrer juste pour le mois de juin en attente de leurs résultats d'examens avant de repartir pour travailler l'été loin de la maison.

Pour démarrer l'été,

Je vous donne ma recette de tiramisu de saison.

Pour 8 verrines :

4 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 1 pot de mascarpone, 1 paquet de boudoirs, quelques feuilles de menthe pour la décoration, cacao en poudre, 1kg de fraises.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer dans les jaunes le sucre et bien mélanger.

Ajouter le pot de mascarpone aux jaunes d'oeufs et mélanger pour arriver à homogénéiser la préparation.

Ajouter délicatement les blancs à la spatule en soulevant.

Laver vos fraises, réserver 8 petites fraises pour la décoration, mixer 100 grs avec 1/2 verre d'eau et et 1 cuillère à soupe de sucre, couper le reste en tout petits cubes.

Le montage : prévoir des verrines .

Couper vos boudoirs en deux. Tremper 3 morceaux de boudoirs dans les fraises mixées, les mettre au fond de la verrine.

Repartir des morceaux de fraises, couvrir de crème disposer 2 morceaux de boudoir trempés et encore des fraises puis de la crème.

Faire toutes les verrines comme cela, et les mettre au frais.

Avant de servir , saupoudrer de cacao mettre une fraise coupé en déco sur le cacao et une petite feuille de menthe.

tiramisu aux fraises
tiramisu aux fraisestiramisu aux fraises
tiramisu aux fraises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
trop trop booooooon
Répondre
M
Avec la météo actuelle, on apprécie toujours un bon tiramisu comme le tien ;-)
Répondre
B
Oh le régal!
Répondre
L
Oui, oui, un régal<br /> bises
M
Mais ya pas de soucis Chantal !!!<br /> Merci pour cette recette en plein dans la saison et que je vais faire avec les petits-enfants<br /> Bel été à vous ,sous le soleil <br /> Une fidèle Vendéenne
Répondre
L
bonne vacances avec tes petits enfants, bises