10 Juillet 2014
Voilà c'est fait, j ai testé une recette de cheese cake avec de la faisselle et des boudoirs comme base de gâteau, il est très bon et la prochaine fois je doublerait la quantité de faisselle pour avoir plus d' hauteur sur les boudoirs.Cette recette est adoptée. De plus comme elle est faite avec une base de faisselle, elle est moins calorique !!!
1 paquet de 15 boudoirs, 40 d de beurre ramolli: pour la partie fond du cheese.
400 de faisselle égouttée la veille, 80 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 jaune d'oeuf, vanille en poudre.
Chauffer le four à 180 °
Écraser les boudoirs avec un mortier ou les mixer.
Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger.
Mettre sur une plaque de four une feuille de papier sulfurisé,
Déposer un cercle de vingt cm et mettre contre la paroi du cercle une bande de papier sulfurisé aussi, étaler au fond les boudoirs bien tassés. Mettre au four 10 mn seulement .
Fouetter la faisselle avec le sucre puis ajouter les oeufs et 1/2 c à café de vanille.
Étaler cette préparation sur les boudoirs.
Enfourner et réduire le four à 100 °.
Cuire 1h, puis arrêter le four mais laisser 1 h de plus le cheese cake à l'intérieur.
mettre au frais ensuite et si possible déguster au moins 6 h après.
j'ai accompagné mon cheese cake d'un coulis de fraises fraiches.
coulis : des fraises, un peu de sucre et mixer le tout. ajouter très peu d'eau pour liquéfier légèrement.