terrine de courgettes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Des courgettes, des courgettes! En Abondance !

Heureusement que l'on aime bien ce légume....

Une terrine très rafraîchissante. Et pourquoi pas ...avec un coulis de tomates.

Une grosse courgette du jardin ou trois normale du commerce.

6 oeufs, 15 cl de crème liquide légère, 1 gros oignon. 2 c à café de persil haché.

Râper la courgette et l'oignon. Faire revenir l'oignon et la courgette avec un peu l'huile d'olive à feu vif. saler et poivrer.

Battre les oeufs et la crème fraîche. saler et poivrer.

Mélanger le tout et ajouter le persil.

Verser dans un moule silicone et mettre au four pour 35 mn à 180 °.

Attendre le refroidissement pour démouler. Faire le tour du moule avec un couteau pour plus de facilité avant le démoulage.

Cette terrine se déguste froide.

terrine de  courgettes
terrine de  courgettes

Publié dans legumes

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Cooking Julia 18/08/2014 08:55

Voilà une belle terrine de courgettes, appétissante à souhait !

lelivredesrecettesdechantal 18/08/2014 11:59

Merci, julia