Recettes de cuisine et patisserie
12 Septembre 2014
Une petite idée pour l'apéritif très facile à faire.
Il faut acheter chez le poissonnier des anchois bien frais.
Pour une livre (500g) d'anchois, du vinaigre blanc,2 gousses d'ail, de persil frais haché, de huile d'olive.
Commencer par nettoyer les anchois.
Enlever la tête avec les doigts et Enlever les viscères.
Écarter l'anchois sur toute sa longueur et enlever l'arête.
Séparer les deux filets et les nettoyer sous le robinet d'eau .
Les déposer dans une passoire.
Procéder de la même manière pour tous les anchois.e
les mettre dans un petit ramequin et couvrir de vinaigre blanc. Mettre au réfrigérateur pour 2 h, pas plus.
Une fois le temps passé, les verser dans la passoire er les rincer en faisant attention à ne pas les abîmer.
Dans une jolie terrine ou ramequin , mettre une couche d'anchois, un peu d'ail et de persil. saler très légèrement.
Verser de l'huile d'olive et remettre une couche d'anchois, d'ail et de persil. Verser encore l'huile d'olive.
Faire ainsi pour tous les anchois. saler encore tres llégèrement.
Couvrir bien d'huile , et mettre au réfrigérateur.
Voilà ce n'est pas bien compliqué, et c'est délicieux une un toast de pain grillé ou une tranche de tomate.