750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

anchois marinés apéritives

Une petite idée pour l'apéritif très facile à faire.

Il faut acheter chez le poissonnier des anchois bien frais.

Pour une livre (500g) d'anchois, du vinaigre blanc,2 gousses d'ail, de persil frais haché, de huile d'olive.

anchois marinés apéritives

Commencer par nettoyer les anchois.

Enlever la tête avec les doigts et Enlever les viscères.

Écarter l'anchois sur toute sa longueur et enlever l'arête.

Séparer les deux filets et les nettoyer sous le robinet d'eau .

Les déposer dans une passoire.

Procéder de la même manière pour tous les anchois.e

les mettre dans un petit ramequin et couvrir de vinaigre blanc. Mettre au réfrigérateur pour 2 h, pas plus.

Une fois le temps passé, les verser dans la passoire er les rincer en faisant attention à ne pas les abîmer.

Dans une jolie terrine ou ramequin , mettre une couche d'anchois, un peu d'ail et de persil. saler très légèrement.

Verser de l'huile d'olive et remettre une couche d'anchois, d'ail et de persil. Verser encore l'huile d'olive.

Faire ainsi pour tous les anchois. saler encore tres llégèrement.

Couvrir bien d'huile , et mettre au réfrigérateur.

Voilà ce n'est pas bien compliqué, et c'est délicieux une un toast de pain grillé ou une tranche de tomate.

anchois marinés apéritives
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M
Je réalise cette recette depuis ....... + de 35 ans. Ici tout le monde adore. Le problème c'est que je ne trouve pratiquement plus d'anchois en poissonnerie.<br /> J'ai été obligée de me réinscrire à la newletter. je ne recevais plus tes notifications depuis très longtemps. Bisous.
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L
Les anchois ici ont en trouvent encore facilement, et pour ce qu est des notifications alors là, je ne sais pas pourquoi tu ne recevais plus rien!<br /> Bises ici c'est la feria des vendanges , j'ai tous mes enfants (Yes! !!) Même mon australien qui m'en a fait la surprise! <br /> Bises
M
J'aurais adoré!
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C
Je les achète toujours déjà marinés je note la recette.
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