poulet en bocal (conserve)

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Me revoilà partie avec mes conserves. Je suis toujours à la recherche d'idées pour faire des réserves de nourriture pour mes étudiants.

Et j'ai trouvé cette idée sur le net.

J avais quelques hauts de cuisse de poulet, j'ai donc mis 2 morceaux par bocal , un morceau de lard de 1 cm sur 3cms, du poivre, une feuille de laurier et du thym.

Faire bouillir 2 h 30 pour la stérilisation.

Les morceaux de poulet sont parfaitement cuits.

Une idée toute simple qui peut se faire avec différents

morceaux de poulet.

poulet en bocal (conserve)
poulet en bocal (conserve)
poulet en bocal (conserve)

Publié dans bocaux (viande)

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REIBEL 02/07/2017 10:05

si je fais en cocotte minute est ce que je dois recouvrir les bocaux d'eau ou seulement à la moitie,?

lelivredesrecettesdechantal 02/07/2017 14:08

bonjour, c'est pareil il faut couvrir d'eau .a bientôt

Nik 30/03/2017 01:28

Je débute avec les bocaux... le poulet va cuire ainsi juste par le fait de stériliser ? Ca m'intéresse

Nik 30/03/2017 09:56

Super ça

lelivredesrecettesdechantal 30/03/2017 08:02

bonjour, Nik effectivement le poulet sera cuit , mais tu dois bien assaisonner pour que le poulet soit gouteux. et surtout des morceaux de poulets fermiers pour ne pas te retrouver avec de la "charpie" de poulet.

nini 23/01/2017 16:34

Peut on remplacer le lard par du.saindoux ou de.la graisse de canard ?

lelivredesrecettesdechantal 23/01/2017 17:35

Si vous avez de la graisse de canard c'est parfait cela va donner du gout en plus! 1 c à 2 c à soupe.

Céline 04/11/2015 20:27

Votre sterilisation de 2h30 est-ce que vous la faites à l'autoclave ou vous mettez vos pots dans une chaudronne de conserve et vous recouvrez d'eau et vous laissez bouillir 2h30. Merci.

lelivredesrecettesdechantal 04/11/2015 21:20

Bonjour Céline, j'ai un stérilisateur , c'est une grosse très grosse casserole avec un couvercle troué, pas d'automate sinon s' est plus rapide. N'hésite pas de bien saler et poivrer et tu peux mettre une gousse d'ail aussi .
A bientôt

Not Parisienne 19/10/2014 10:57

C'est sympa comme mode de conservation!!!

sandra 15/10/2014 14:58

miam c'est une recette très alléchante!

la fee feerique 14/10/2014 20:05

coucou bonne idée !!! j en fait aussi, avec différents épice .. et c est bien pratique les jours de flemmes ou les jours speed de sortir une conserve, et de manger correctement !!! et aussi du coup d en faire quand il y a de bonne promo !!! bises

Marie-Jeanne 85 14/10/2014 19:51

Très peu de choses dans ces bocaux . La simplicité sera apprécié par tes enfants
Bises Vendéennes