Recettes de cuisine et patisserie
28 Novembre 2014
Préparer la veille, il ne sera que meilleur.Pour 6 personnes.
Une pâte feuilletée rectangulaire.
Pour la béchamel , de la farine, du beurre, du lait, sel , poivre , persil haché, noix de muscade moulu.je fais souvent la béchamel à vu de nez , mais j'indique plus bas les quantités approximatives.
4 à 5 tranches de jambon cuit.
1 jaune d'oeuf pour dorer.
Cette recette peut paraître longue , car il faut d'abord préparer la béchamel attendre, puis faire le montage et cuire enfin.
Commencer par faire la béchamel .
Prendre 50 g de beurre et les faire fondre dans une casserole à feu doux.
Ajouter les 3 ç à s de farine d'un coup et remuer vivement.
Ajouter progressivement environ 50 cl de lait sans arrêter de remuer.
Arrêter le feu quand la béchamel est assez épaisse. Saler et poivrer, et ajouter la valeur de 2 ç à s de persil haché, et un c a c de noix de muscade .Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
Dans un moule à tarte rectangulaire, installer la pâte feuilletée, couper le surplus qui servira pour couvrir .
Mettre un fond de béchamel , du jambon ré découpé à la dimension du plat. recouvrir de béchamel.
Faire ainsi 3 couches de jambon et terminer par de la béchamel.
Attention, mettre une fine couche de béchamel à chaque fois , pas besoin d'une grande quantité.
Recouvrir du rectangle de pâte qu'il vous reste, et rabattre les côtés sur ce rectangle .bien souder les pâtes entre elles.
Badigeonner du jaune d'oeuf battu. Faire un petit trou dessus et mettre un rouleau de papier pour faire une cheminée pour évacuer la vapeur.
Mettre au four préchauffé pendant 1 h à 180°.
Laisser bien tiédir avant de manger , sinon à la découper la béchamel coule.
Il m'en sera que meilleur le lendemain juste tiédi.