feuilleté jambon et fromage

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Préparer la veille, il ne sera que meilleur.Pour 6 personnes.

Une pâte feuilletée rectangulaire.

Pour la béchamel , de la farine, du beurre, du lait, sel , poivre , persil haché, noix de muscade moulu.je fais souvent la béchamel à vu de nez , mais j'indique plus bas les quantités approximatives.

4 à 5 tranches de jambon cuit.

1 jaune d'oeuf pour dorer.

Cette recette peut paraître longue , car il faut d'abord préparer la béchamel attendre, puis faire le montage et cuire enfin.

feuilleté jambon et fromage
feuilleté jambon et fromage

Commencer par faire la béchamel .

Prendre 50 g de beurre et les faire fondre dans une casserole à feu doux.

Ajouter les 3 ç à s de farine d'un coup et remuer vivement.

Ajouter progressivement environ 50 cl de lait sans arrêter de remuer.

Arrêter le feu quand la béchamel est assez épaisse. Saler et poivrer, et ajouter la valeur de 2 ç à s de persil haché, et un c a c de noix de muscade .Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.

Dans un moule à tarte rectangulaire, installer la pâte feuilletée, couper le surplus qui servira pour couvrir .

Mettre un fond de béchamel , du jambon ré découpé à la dimension du plat. recouvrir de béchamel.

Faire ainsi 3 couches de jambon et terminer par de la béchamel.

Attention, mettre une fine couche de béchamel à chaque fois , pas besoin d'une grande quantité.

Recouvrir du rectangle de pâte qu'il vous reste, et rabattre les côtés sur ce rectangle .bien souder les pâtes entre elles.

Badigeonner du jaune d'oeuf battu. Faire un petit trou dessus et mettre un rouleau de papier pour faire une cheminée pour évacuer la vapeur.

Mettre au four préchauffé pendant 1 h à 180°.

Laisser bien tiédir avant de manger , sinon à la découper la béchamel coule.

Il m'en sera que meilleur le lendemain juste tiédi.

feuilleté jambon et fromage

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Titeratatouille 11/01/2015 16:57

Très bon ce feuilleté!

Colinette 01/12/2014 19:39

j'aime bien les feuilletés comme celui ci .; je trouve que c'est toujours festif et chaleureux..rien qu'avec la photo, cela donne envie.

Betty 01/12/2014 09:46

Pas de jambon pour moi je passe mon tour!

Marie-Jeanne 85 29/11/2014 13:51

Et oui ,encore une recette simple à faire ,avec une salade verte
Le jambon cuit ,c'est ce que l'on appelle ici le jambon blanc ???
Merci Chantal et bon WE à toi malgré la pluie ???
Bises Vendéennes

lelivredesrecettesdechantal 01/12/2014 14:23

Jambon blanc=jambon cuit. La pluie , c'est devenu notre quotidien, encore aujourd'hui, mais il ne fait pas encore froid, bises

vikki 29/11/2014 11:36

coucou
miam miam ! voila une recette bien sympa .
je note pour l'essayer un de ces jours .
bon w end a toi . bisous

lelivredesrecettesdechantal 29/11/2014 12:15

Bon dimanche aussi.

marie-neige 29/11/2014 08:52

Mmmm !!! çà doit être un régal. Merci pour la recette que je tenterai. Bisous.