gratin de courge butternut

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Quel délicieux gratin de butternut. Original et tout simple.

Pas de cuisson au préalable de la courge , ...et oui!

Et il était si bon que j'en ai oublié la photo

Alors voici un aperçu de ma réserve perso

.

mon premier essai de courges

mon premier essai de courges

Une courge butternut moyenne,200g de jambon cuit en cubes,1 brique de crème liquide 25 cl d'eau, sel poivre , muscade. 50 g de gruyère râpé.

éplucher la courge et coupez-la en tout petit cube. Prendre un plat à gratin déposer les petits cubes de courge.

ajouter les cubes de jambon.

versez la crème et l'eau, salez poivrez,râpé un peu de noix de muscade et mélangez bien le tout. Le liquide doit recouvrir entièrement les petits cubes.

Eparpiller le gruyère râpé sur la préparation et mettre au four préchauffé à 180° couvert d'un papier d'aluminium pendant 30 mn et ensuite à découvert 30 mn au moins.

Il est important de couper des petits cubes pour cuire la courge 1,5 cms pas plus gros.

Tester la cuisson en enfoncant la pointe d'un couteau.

Bonne degustation...

Commenter cet article

Colinette 01/12/2014 19:42

ah bon!! c'est ta première recette de courge!! pas la dernière .. si je comprends bien .. vu le stock.

lelivredesrecettesdechantal 01/12/2014 20:42

Je voulais dire essaie de plantation, car à la maison on aime toutes les courges et cuisiner de toutes les manières, bises colinette

vikki 29/11/2014 11:38

mdr ! moi aussi ça m'arrive d'oublier de prendre
la photo du plat fini . bon pas grave on salive
quand même , rien qu'en lisant la recette . bisous
je viens de m'inscrire a ta news pour ne rien louper

lelivredesrecettesdechantal 29/11/2014 12:14

Merci, bises

Betty 17/11/2014 09:24

Oh qu'elles sont mignonnes ces jolies p'tites courges!

kougelhopfetchocolat 15/11/2014 10:28

je suis preneuse