Recettes de cuisine et patisserie
14 Novembre 2014
Quel délicieux gratin de butternut. Original et tout simple.
Pas de cuisson au préalable de la courge , ...et oui!
Et il était si bon que j'en ai oublié la photo
Alors voici un aperçu de ma réserve perso
.
Une courge butternut moyenne,200g de jambon cuit en cubes,1 brique de crème liquide 25 cl d'eau, sel poivre , muscade. 50 g de gruyère râpé.
éplucher la courge et coupez-la en tout petit cube. Prendre un plat à gratin déposer les petits cubes de courge.
ajouter les cubes de jambon.
versez la crème et l'eau, salez poivrez,râpé un peu de noix de muscade et mélangez bien le tout. Le liquide doit recouvrir entièrement les petits cubes.
Eparpiller le gruyère râpé sur la préparation et mettre au four préchauffé à 180° couvert d'un papier d'aluminium pendant 30 mn et ensuite à découvert 30 mn au moins.
Il est important de couper des petits cubes pour cuire la courge 1,5 cms pas plus gros.
Tester la cuisson en enfoncant la pointe d'un couteau.
Bonne degustation...