750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gratin de courge butternut

Quel délicieux gratin de butternut. Original et tout simple.

Pas de cuisson au préalable de la courge , ...et oui!

Et il était si bon que j'en ai oublié la photo

Alors voici un aperçu de ma réserve perso

.

mon premier essai de courges

mon premier essai de courges

Une courge butternut moyenne,200g de jambon cuit en cubes,1 brique de crème liquide 25 cl d'eau, sel poivre , muscade. 50 g de gruyère râpé.

éplucher la courge et coupez-la en tout petit cube. Prendre un plat à gratin déposer les petits cubes de courge.

ajouter les cubes de jambon.

versez la crème et l'eau, salez poivrez,râpé un peu de noix de muscade et mélangez bien le tout. Le liquide doit recouvrir entièrement les petits cubes.

Eparpiller le gruyère râpé sur la préparation et mettre au four préchauffé à 180° couvert d'un papier d'aluminium pendant 30 mn et ensuite à découvert 30 mn au moins.

Il est important de couper des petits cubes pour cuire la courge 1,5 cms pas plus gros.

Tester la cuisson en enfoncant la pointe d'un couteau.

Bonne degustation...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
ah bon!! c'est ta première recette de courge!! pas la dernière .. si je comprends bien .. vu le stock.
Répondre
L
Je voulais dire essaie de plantation, car à la maison on aime toutes les courges et cuisiner de toutes les manières, bises colinette
V
mdr ! moi aussi ça m'arrive d'oublier de prendre<br /> la photo du plat fini . bon pas grave on salive <br /> quand même , rien qu'en lisant la recette . bisous<br /> je viens de m'inscrire a ta news pour ne rien louper
Répondre
L
Merci, bises
B
Oh qu'elles sont mignonnes ces jolies p'tites courges!
Répondre
K
je suis preneuse
Répondre