750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

biscuit apéritif roquefort et noix ou chèvre miel

Voici les petites bouchées que je prépare pour notre réveillon de Noël.

Je les congèle après refroidissement .

biscuit apéritif roquefort et noix  ou chèvre miel

Ingrédients :

1 pâte feuilletée,  de la creme fraiche liquide, du roquefort,  des noix, du miel, une buche de chevre.

Derouler la pâte feuilletée avec un emporte pièce rond peu plus grand que la dimension des moules.(j'ai pris une plaque de moule en silicone forme tartelettes minuscules)

Remplir les moules de rond de pâte feuilletée, 

Pour les tartelettes au chèvre

Mettre une c à c de crème liquide, un demi tranche fine de chèvre et une cuillère a thé de miel

Pour les tartelettes au roquefort

Mettre une c à c de crème liquide,  un petit morceau de roquefort et un demi cerneau de noix.

Préchauffer le four à 180 ° et installer la plaque de tartelettes. 

Cuire 25 mn , attention le temps de cuisson peut varier selon le four.

Les tartelettes apéritives doivent être bien dorées. 

Quand les tartelettes sont froides , les mettre côte à côte sur une assiette pour les congeler. 

Quelques heures après,  on peut les rassembler dans un sac de congélation pour quelles prennent moins de place.

Le jour J, les sortir et 10 mn au four chaud.

biscuit apéritif roquefort et noix  ou chèvre miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Eh bien je crois que je vais me laisser tenter par ces petites bouchées pour un p'ti apéro samedi soir. Je vais revenir "piocher" des idées dans ton blog qui est très bien fait. Bises
Répondre
L
Merci liza
M
Mais c'est une très bonne idée et en plus super économique <br /> Merci Chantal <br /> Bises
Répondre
B
Miam, ça fait envie!
Répondre