Recettes de cuisine et patisserie
16 Décembre 2014
Voici les petites bouchées que je prépare pour notre réveillon de Noël.
Je les congèle après refroidissement .
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, de la creme fraiche liquide, du roquefort, des noix, du miel, une buche de chevre.
Derouler la pâte feuilletée avec un emporte pièce rond peu plus grand que la dimension des moules.(j'ai pris une plaque de moule en silicone forme tartelettes minuscules)
Remplir les moules de rond de pâte feuilletée,
Pour les tartelettes au chèvre
Mettre une c à c de crème liquide, un demi tranche fine de chèvre et une cuillère a thé de miel
Pour les tartelettes au roquefort
Mettre une c à c de crème liquide, un petit morceau de roquefort et un demi cerneau de noix.
Préchauffer le four à 180 ° et installer la plaque de tartelettes.
Cuire 25 mn , attention le temps de cuisson peut varier selon le four.
Les tartelettes apéritives doivent être bien dorées.
Quand les tartelettes sont froides , les mettre côte à côte sur une assiette pour les congeler.
Quelques heures après, on peut les rassembler dans un sac de congélation pour quelles prennent moins de place.
Le jour J, les sortir et 10 mn au four chaud.