gâteau napolitain

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

ce gâteau, si jolie quand on le sort de son emballage aluminium ,fondant en bouche et bien, je l'ai fait.

je n'ai pas de mérite, on le voit souvent sur le net. Il m'a suffit de trouver une recette vraiment intéressante .

gâteau napolitain

Il n'est pas difficile à faire. 

dans un bol fouetter  4 oeufs avec 200g de sucre et une pincée de sel. 

ajouter 200g de beurre fondu.

bien mélanger, 

ajouter 250 g de farine et un sachet de levure. 

remuer au fouet énergiquement. 

Diviser la pâte en 2/3, 1/3.

Ajouter 1 cas d arôme vanille pour les 2/3, et 1 cas de cacao dans le 1/3.

verser les pâtes dans 2 plaques différentes pour les cuire.

( moi je me suis servie de plat a tarte rectangulaire)il faut avoir 3 gateaux identiques en tailles : 2 vanilles et un cacao pour faire la superposition. 

gâteau napolitain

enfourner à 180 °, pour 12 à 15 mn.

Démouler et laisser refroidir.

Faire la ganache .

Chauffer 12 cl de crème fraîche liquide et 150 g de chocolat noir.

Bien mélanger à feu très doux.

Faire le glaçage.

Mélanger 100 g de sucre glace avec 4 ç à s de crème liquide entière.

gâteau napolitain

Déposer un premier gateau vanillé, napper de ganache.

Déposer le gâteau au cacao et napper encore de ganache et mettre le deuxième gateau vanillé.

verser le glacage, lisser et verser des vermicelles au cacao.

2 heures apres on peut decouper un peu les côtés pour un aspect plus jolie.

Publié dans gouter d'enfance

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Estelle 10/11/2016 18:30

Merci pour la recette, ce long week end devrait nous laisser le temps de la tester :-)

Pequery 14/10/2016 09:33

Toute notre jeunesse! voilà un gâteau qui va faire des heureux! Petits et grands vont se régaler!
Merci je note!

jackie 01/10/2016 23:37

Superbe et tellement meilleur que celui du commerce. Bonne soirée

jackie 21/09/2016 23:27

Depuis le temps que je veux le faire. Magnifique. Belle soirée

Colinette 11/01/2015 07:06

bonjour Chantal ..cela fait un moment, que je n'ai pas visité les copines, j'ai toujours beaucoup de boulot pendant les fetes, étant donné que je travaille dans le commerce alimentaire
je profite donc d'un petit moment de calme pour te rendre visite.
je voudrais te souhaiter ainsi qu'a toute ta famille, une très bonne année 2015 ainsi qu'une bonne santé, ce qui est pour moi le principal ..
j'aime beaucoup ton napolitain, il est merveilleusement bien réussi ..
il y a juste un petit truc qui gêne mes vieux yeux..le début de ta recette est écrit en noir sur gris, ce qui fait que c'est assez difficile a lire..je te souhaite malgré tout une très belle journée (sous la pluie et le vent chez nous)

lelivredesrecettesdechantal 11/01/2015 13:38

une très bonne année à toi aussi , voilà j'ai rectifié la couleur du texte qui effectivement été très difficile à lire , merci beaucoup, bises et à bientot

Mon coin gourmand 08/01/2015 11:19

Il est super, et tu as le mérite de l'avoir bien réussi :)

lelivredesrecettesdechantal 08/01/2015 16:10

merci beaucoup

nathalielielie 17/12/2014 12:41

whaouuu trop beau ce Napolitain !!!!

lelivredesrecettesdechantal 17/12/2014 14:05

merci !!!

Dan 12/12/2014 21:18

Quelle belle réussite!!! Ces belles photos titillent mes papilles!

lelivredesrecettesdechantal 12/12/2014 21:24

Merci..

Betty 12/12/2014 09:26

Ca me rappelle mes années de petite fille!

lelivredesrecettesdechantal 12/12/2014 21:23

C'est pour ça que j'ai voulu le faire aussi..

kougelhopfetchocolat 12/12/2014 07:43

whaouuuuuuuuuuuuuu

lelivredesrecettesdechantal 12/12/2014 21:23

Merci...