750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gâteau napolitain

ce gâteau, si jolie quand on le sort de son emballage aluminium ,fondant en bouche et bien, je l'ai fait.

je n'ai pas de mérite, on le voit souvent sur le net. Il m'a suffit de trouver une recette vraiment intéressante .

gâteau napolitain

Il n'est pas difficile à faire. 

dans un bol fouetter  4 oeufs avec 200g de sucre et une pincée de sel. 

ajouter 200g de beurre fondu.

bien mélanger, 

ajouter 250 g de farine et un sachet de levure. 

remuer au fouet énergiquement. 

Diviser la pâte en 2/3, 1/3.

Ajouter 1 cas d arôme vanille pour les 2/3, et 1 cas de cacao dans le 1/3.

verser les pâtes dans 2 plaques différentes pour les cuire.

( moi je me suis servie de plat a tarte rectangulaire)il faut avoir 3 gateaux identiques en tailles : 2 vanilles et un cacao pour faire la superposition. 

gâteau napolitain

enfourner à 180 °, pour 12 à 15 mn.

Démouler et laisser refroidir.

Faire la ganache .

Chauffer 12 cl de crème fraîche liquide et 150 g de chocolat noir.

Bien mélanger à feu très doux.

Faire le glaçage.

Mélanger 100 g de sucre glace avec 4 ç à s de crème liquide entière.

gâteau napolitain

Déposer un premier gateau vanillé, napper de ganache.

Déposer le gâteau au cacao et napper encore de ganache et mettre le deuxième gateau vanillé.

verser le glacage, lisser et verser des vermicelles au cacao.

2 heures apres on peut decouper un peu les côtés pour un aspect plus jolie.

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