le pain d'épices de Marie-Jeanne

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Voici la recette du pain d'épices d'une vendéenne qui suit mes recettes.

Je me suis empressée de faire un essai puisque je recherchais une recette pour en faire un.

Très très simple à réaliser.

Et bien , teste approuvé, il fera parti de ma table pour Noël en toast pour accompagner le foie gras.

Merci Marie-Jeanne.

150 grs de miel ( j'ai pris de l acacia ),75 ml de lait,2 oeufs, 150 g de farine complète (je n'ai trouvé que de la semi-complete),1 sachet de levure chimique, 30 g de sucre, 1 c a soupe d'épices à pain d'épices ou 1/2 de canelle et 1/2 de muscade.

Préchauffer le four à 150 °.

Faire tiédir le lait et le miel.

Ajouter 2 oeufs.

Puis la farine, la levure, le sucre, et les épices.

Bien remuer le tout énergiquement.

Verser dans un moule à cake en silicone.

Mettre au four pour 35 à 40 mn selon votre four.

Attendre le refroidissement pour démouler et trancher.

le pain d'épices de Marie-Jeanne

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Irisa 02/01/2015 09:50

je m'attarde sur les pains d'épices , il y a tant de recettes : chacune a son charme, ici le miel d'acacia bien doux

Betty 12/12/2014 09:25

Je t'en chipe une tranche!

Marie-Jeanne 85 11/12/2014 20:37

Mais c'était un plaisir de te donner cette recette Chantal !!!
Et c'est gentil a toi de la mettre sur ton blog pour en faire profiter ....
Je te souhaite une belle soirée et je t'embrasse
Une fidèle Vendéenne

lelivredesrecettesdechantal 11/12/2014 23:03

Dommage , mon fils qui habite l'australie adore le pain d'épices , merci encore
Chantal

Marie-Neige 11/12/2014 15:26

Je n'ai jamais tenté mais je trouve que ta recette est très simple. Merci. Bisous.

jackie 08/12/2014 22:02

Fait maison pour accompagner un foie gras maison, c'est ce qu'il y a de meilleur!. Bonne soirée

lelivredesrecettesdechantal 08/12/2014 22:13

Tu as raison ! Bises

Dan 08/12/2014 21:56

MMMM! J'adore le pain d'épices!!

lelivredesrecettesdechantal 08/12/2014 22:12

Bonne soirée!