750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

poires pochées

Cette petites poires peuvent se déguster toutes seules, ou servir de base pour un dessert.

5 poires ferme de petites tailles, 50 g de sucre , 1 gousse de vanille, 50 cl d'eau.

poires pochées
poires pochées

Éplucher les poires, enlever le trognon avec un enlève trognon. Les couper en deux.

Mettre l'eau et le sucre à chauffer avec la gousse de vanille coupée en deux.

Ajouter les morceaux de poires , et cuire à petits bouillons environ 10 mn.

Selon la grosseur des poires , la cuisson peut varier, tester avec un couteau, les poires doivent être pas trop ramollies.

Sortir les morceaux de poires, et poursuivre la cuisson du sirop 5 mn environ.

On peut remettre les poires dans le sirop refroidi ensuite.

poires pochées
poires pochées
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J
Natures avec ce la vanille, c'est tout simplement délicieux. Bonne journée
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N
tes poires sont très appétissantes car tes photos magnifiques...Belle soirée
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B
Je ne pense jamais à en faire et c'est bien dommage!
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