Recettes de cuisine et patisserie
24 Avril 2015
C'est la saison des asperges profitons-en !
Une tarte qui apporte une jolie note estivale !
1 pâte brisée, 1 botte d'asperges vertes (mais il ne vous en faut que 6), 1 crème 20cl liquide légère, 10 cl de lait demi- écrèmé, 50 g de gruyère rapé,6 tomates cerises pas trop petites, 3 oeufs, de la muscade rapée , sel et poivre.
Nettoyer vos asperges couper les pointes sur 10cms environ.
Faire cuire pointes et queues coupées dans l'eau salée une dizaine de minutes.
Vérifier la cuisson avec un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 200°
Garder les pointes,et couper 6 queues en petits morceaux d'un centimètre.
Mélanger dans un saladier , les oeufs, la crème, le lait, le gruyère, salée et poivrer.
Et ajouter une demi cueillère de muscade rapée.
Etaler la pate sur le moule à tarte
Verser la préparation liquide sur la pate
disposer les pointes d'asperges en étoiles
Couper les tomates cerises en deux et déposer les entre les pointes d'asperges
Disposer maintenant les bouts de queues d'asperges.
Mettre au four pour 35 mn environ, verifier selon le four il faudra augmenter peut être le temps de cuisson.