Recettes de cuisine et patisserie
8 Mai 2015
Pour cette recette tout se passe au four , et quand je l'ai commencé je ne pensais pas que cela serait si bon.
J'avais acheté des filets de cabillaud, cela dépanne bien , et j'ai plutôt l'habitude de faire le fameux fish And chips.
Mais ce jour là, pas le temps de rester trop longtemps devant les fourneaux.
Pour 5 personnes
5 jolies pavés de cabillaud, 8 pommes de terre moyenne, 1 coeur de bouillon, 30 cl d'eau, 1 boîte de tomates concassées de 1/2, une quinzaine d'olives noires, 2 feuilles de laurier, huile d'olive.
Le coeur de bouillon se trouve dans le rayon du supermarché avec les cubes maggi.
Préchauffer le four à 200°.
Peler et couper les pommes de terre en fines tranches de 0,3 cm environ.
Les étaler dans un plat à gratin.
Prendre la moitié des tomates concassées sans le jus et les couper.
Les éparpillées sur les pommes de terre.
Parsemer d'olives. Délayer le coeur de bouillon avec l'eau 2 mns au micro ondes.
Saler et bien poivrer et ajouter le laurier. Verser 5 c à s d'huile d'olive.
Mettre au four pour 50 mn .
Sortir le plat du four ajouter les pavés de cabillaud en essayant de les mettre entre les pommes de terre.
Et poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant au bout de 10 mn.
Servir à la sortie du four.