Recettes de cuisine et patisserie
10 Juin 2015
Une recette que vous dégusterez tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace.
10 abricots, 50 g de beurre, 25 g de sucre cassonade + pour saupoudrer, 1 oeuf, 25 g de poudre d'amandes, 1 tige de romarin.
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre,
Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf.
Mélanger rapidement pour avoir une crème onctueuse.
Couper les abricots en deux, ôter le noyau.
Installer 10 demi abricots dans un plat allant au four côté bombé dessous.
A l'aide d'une cuillère à café garnir de crème d'amandes. Mettre une bonne cuillère par abricot.
Recouvrir des autres demi abricots et saupoudrer de sucre.
S'il vous reste de la crème , la parsemer entre les abricots.
Couper la tige de romarin et repartir des morceaux dans le plat.
Mettre au four pour 20 mn environ.