abricots rôtis à la crème d'amandes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une recette que vous dégusterez tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace.

10 abricots, 50 g de beurre, 25 g de sucre cassonade + pour saupoudrer, 1 oeuf, 25 g de poudre d'amandes, 1 tige de romarin.

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre,

Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf.

Mélanger rapidement pour avoir une crème onctueuse.

Couper les abricots en deux, ôter le noyau.

Installer 10 demi abricots dans un plat allant au four côté bombé dessous.

A l'aide d'une cuillère à café garnir de crème d'amandes. Mettre une bonne cuillère par abricot.

Recouvrir des autres demi abricots et saupoudrer de sucre.

S'il vous reste de la crème , la parsemer entre les abricots.

Couper la tige de romarin et repartir des morceaux dans le plat.

Mettre au four pour 20 mn environ.

abricots rôtis à la crème d'amandes
abricots rôtis à la crème d'amandes
abricots rôtis à la crème d'amandes
abricots rôtis à la crème d'amandes

Publié dans dessert

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Marie-Jeanne 85 12/06/2015 20:12

C'est très coloré et très appétissant
De nouveau une recette que je découvre et qui peut-etre une recette de l'été
Merci merci Chantal
Belle soirée et bon WE

lelivredesrecettesdechantal 12/06/2015 21:08

Merci Marie Jeanne, bonne soirée