750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

abricots rôtis à la crème d'amandes

Une recette que vous dégusterez tiède avec un peu de chantilly ou une boule de glace.

10 abricots, 50 g de beurre, 25 g de sucre cassonade + pour saupoudrer, 1 oeuf, 25 g de poudre d'amandes, 1 tige de romarin.

Préchauffer le four à 180 °.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre,

Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf.

Mélanger rapidement pour avoir une crème onctueuse.

Couper les abricots en deux, ôter le noyau.

Installer 10 demi abricots dans un plat allant au four côté bombé dessous.

A l'aide d'une cuillère à café garnir de crème d'amandes. Mettre une bonne cuillère par abricot.

Recouvrir des autres demi abricots et saupoudrer de sucre.

S'il vous reste de la crème , la parsemer entre les abricots.

Couper la tige de romarin et repartir des morceaux dans le plat.

Mettre au four pour 20 mn environ.

abricots rôtis à la crème d'amandes
abricots rôtis à la crème d'amandes
abricots rôtis à la crème d'amandes
abricots rôtis à la crème d'amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est très coloré et très appétissant <br /> De nouveau une recette que je découvre et qui peut-etre une recette de l'été <br /> Merci merci Chantal <br /> Belle soirée et bon WE
Répondre
L
Merci Marie Jeanne, bonne soirée