cigarettes russes..la recette

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Pas si difficile que ça ! Juste un peu technique et de la rapidité à la sortie du four.

Mettre votre feuille de cuisson au congélateur ou une plaque Téflon cela permettra une bonne tenue de la pâte pour l'étaler.

cigarettes russes..la recette

125 g de beurre pommade, 100 g de sucre glace, 110 g de blancs d'oeufs, 130 g de farine.

Commencer par mélanger le beurre bien mou (pas fondu) avec le sucre glace.

Mettre les blancs d'oeufs et mélanger.

Ajouter la farine d'un seul coup, et l'incorporer avec un fouet au mélange.

Mettre au frais une petite demi heure.

Sortir la plaque ou la feuille silicone du Congélateur .

Étaler un peu de pâte en essayant de faire des ronds.

Mettre au four préchauffé à 200° pour 5mn.

Ensuite très rapidement prendre une tuile et l'enrouler autour d'un manche de cuillère en bois par exemple. Faire juste une pression dessus et sortir le manche . C'est prêt !

Si vous avez des petites mains qui peuvent vous aider pour cela c'est encore mieux car les tuiles sèchent rapidement.

J'ai fait 2 fournées.

Ces petites cigarettes russes accompagneront parfaitement vos glaces ou salade de fruits.

Publié dans petits biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie-Jeanne 85 07/06/2015 20:35

Tout simple !!! mais tu es une experte ...
Merci Chantal pour cette recette . c'est vrai quand avec une glace ...
Belle soirée à toi et bises de Vendée

lelivredesrecettesdechantal 07/06/2015 22:56

Merci beaucoup, du compliment ! C'est une passion la cuisine c'est tout . Bises

Dan 07/06/2015 07:15

Délicieuses et croquantes....j'adore!
Bon dimanche

lelivredesrecettesdechantal 07/06/2015 22:57

Bien qualifiées !

Marie-Neige 07/06/2015 01:54

Merci pour cette délicieuse recette. Je n'ai jamais tenté mais je ferais bien avec tes explications si simples. Bisous.

lelivredesrecettesdechantal 07/06/2015 22:57

Pas si compliqué tu verras ! Bises

jackie 06/06/2015 22:58

Des petits cigares très réussis et faits maison c'est tellement meilleur.Bises et bon dimanche

lelivredesrecettesdechantal 07/06/2015 22:58

Surtout qu'ils se gardent quelques jours.
Bises