13 Juin 2015
2 belles pommes de terre 400 g environ,1/2 boîte de petit pois ( la toute petite boite),2 c à s de persil haché, sel et poivre, farine.
Si vous avez la chance d'avoir des petits pois de jardin frais , les faire cuire dans l'eau salée 10 mn.
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faites les cuire 20 mn dans l'eau salée.
Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée.
Égoutter les petits pois et les ajouter à la purée.
Saler, poivrer, ajouter le persil à la purée.
Former des palets avec un emporte pièce et son poussoir pour mieux démouler.
Fariner chaque palet. Si vous avez un peu de temps mettre les palets au frais 1/2 heure.
Faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
Retourner pour dorer des deux côtés.
J'ai trouvé cette recette sur le magazine MAXI, je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit parfaitement à mon goût , et une bonne tenue en cuisson.