galets parmentiers aux petits pois

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

galets parmentiers aux petits pois

2 belles pommes de terre 400 g environ,1/2 boîte de petit pois ( la toute petite boite),2 c à s de persil haché, sel et poivre, farine.

Si vous avez la chance d'avoir des petits pois de jardin frais , les faire cuire dans l'eau salée 10 mn.

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faites les cuire 20 mn dans l'eau salée.

Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée.

Égoutter les petits pois et les ajouter à la purée.

Saler, poivrer, ajouter le persil à la purée.

Former des palets avec un emporte pièce et son poussoir pour mieux démouler.

Fariner chaque palet. Si vous avez un peu de temps mettre les palets au frais 1/2 heure.

Faire dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Retourner pour dorer des deux côtés.

J'ai trouvé cette recette sur le magazine MAXI, je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit parfaitement à mon goût , et une bonne tenue en cuisson.

galets parmentiers aux petits pois

Publié dans legumes

Commenter cet article

EmilieRD 30/06/2015 19:16

Miam, ça m'a l'air délicieux!

LadyMilonguera 14/06/2015 15:05

Sympa ces galettes...

Marie-Jeanne 85 14/06/2015 13:18

Recette bien enregistrée car mes petits enfants vont adorer Merci Merci Chantal
Et bon dimanche , ici c'est avec la fraicheur et la pluie

Dan 14/06/2015 07:38

Ces galettes sont parfaites!
Bon dimanche