16 Juin 2015
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les ingrédients
115 g de beurre mou pas fondu, 130 g de cassonade, 1 oeuf, 1 c à c extrait de vanille liquide, 220 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, (si vous aimez le café 1 dosette de café soluble), 150 g de pepites de chocolat noir (ou mélange lait+noir).
je n'avais plus de pépites j'ai passé au mixeur rapidement du chocolat noir, c'est pour cela que l'on ne voit pas de pépites et que les cooptés ont une couleur bien chocolat.
la recette
Mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade avec une fourchette.
Ajoutez l'oeuf battu, l'extrait de vanille et remuez encore.
mettre la farine, le sel, la levure et le bicarbonate d'un coup (le café soluble si vous l'aimez) et bien mélanger rapidement avec vos petites mains.
Ajouter les pépites !
faire une boule homogène sans trop pétrir non plus et mettre au frais 1/2 heure.
préchauffez le four à 140°.
sur une plaque de cuisson mettre une feuille de cuisson et disposer des boules de pate de la grosseur de 2 noix (de grenoble), sans les écraser !!!!
j'ai fait 2 plaques.
mettre les 2 plaques en meme temps si le four est a chaleur tournante.
cuisson 25mn pas plus !! sortir les plaques du four et laisser refroidir.
Patience, ils sont encore mous.
Le fait ,de mettre la pâte au frais permet que les cookies s'étalent raisonnablement à la cuisson.
Bon en tout cas ils sont bons ! et je ne comprend pas ils ont disparu !!!! ma fille les aurait-elle apprécié quand même !