750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

terrine aubergines et Ricotta

Une délicieuse terrine légère qui peut se déguster tiède.

Je vous dis légère car les aubergines sont pré cuites au four.

Il vous faudra pour une terrine pour 6 personnes :

2 aubergines moyennes, 1 pot de ricotta, 1 bocal de sauce tomate (maison pour moi),3 c à s de persil haché, 1 oeuf, sel et poivre, du gruyère râpé,3 c à s de crème légère épaisse.

Trancher les aubergines dans la longueur (1/2 cm).

Poser les sur une feuille d'aluminium sur la plaque du four, et badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive. Mettre au four pour 1/2 heure à 180 °.

Mélanger la ricotta, l'oeuf battu, le persil, la creme, saler et poivrer.

Préparation de la terrine :

Prendre un moule à cake.

Mettre un fond de sauce tomate.

Installer dans le fond 3 tranches d'aubergine en travers pour qu'elles remontent sur le côté.

Étaler une couche de préparation à la ricotta et une petite couche de tomate.

Recouvrir de tranches d'aubergines et recommencer ricotta, tomate et aubergines pour finir.

On arrive à hauteur des tranches installées en premier.

Recouvrir de gruyère râpé.

Mettre au four pour 35 mn à 180 °.

Avant de démouler tapoter le moule.

Nous nous sommes régaler, la croûte de gruyère râpé se retrouve dessous , ce n'est pas gênant cela permet à la terrine de se tenir.

Le seule part que j'ai  "sauvée" pour la photo !
Le seule part que j'ai  "sauvée" pour la photo !

Le seule part que j'ai "sauvée" pour la photo !

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K
une terrine qui me fait saliver
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M
Et oui , bonne idée ... surtout que avant la météo les repas sont bousculés vers des recettes plus légères<br /> Merci à toi Chantal <br /> En Vendée aussi il fait chaud
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J
ça donne envie .Je veux la faire très bientôt
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L
Bonne soirée Jeanne, il fait très chaud à Nîmes. Bises
J
ça donne envie .Je veux la faire très bientôt
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