Recettes de cuisine et patisserie
3 Juillet 2015
Après quelques recherches sur le net pour trouver une recette avec une boîte de lait concentré sucré, je suis tombée sur cette recette.
Facile, nécessitant moins d'oeufs que le flan traditionnel.
Et de plus un dessert qui finit bien un repas : léger et frais.
1 boîte de lait concentré sucré de 397g, 20 cl de lait entier pour moi,4 beaux oeufs,
1/2 gousse de vanille. Sucre pour faire le caramel .
Rien de bien difficile, et toujours apprécié.
Vraiment très bon , la texture est parfaite, et surtout pas trop sucré.
Préparer le caramel avec du sucre et un peu d'eau ou verser du caramel du commerce dans le fond d'un plat à cake allant au four.
Ouvrir la demi gousse de vanille et gratter pour récupérer les graines.
Verser le lait concentré,, le lait et la vanille , gousse et graines dans une casserole et le faire monter en ébullition et stopper le feu.
Battre les oeufs et les ajouter dans le lait en remuant bien . Oups ! Enlever la gousse de vanille.
Verser dans le plat sur le caramel et mettre au four à 180° pour 35mn selon le four. Il doit être tremblotant à la sortie du four.
Attendre le refroidissement complet pour mettre au frais au moins 3h avant de déguster.