Recettes de cuisine et patisserie
18 Juillet 2015
Je viens de m'apercevoir que je n'ai jamais posté ma recette des poivrons !
Pourtant c'est une salade que je fais souvent.
C'est ultra simple, et c'est délicieux.
Cette manière de les cuire vous permettra de les faire en salade, pour une tarte salée, sur une tartine, en tapas.........
Et à faire marcher le four faites en plusieurs ! J'en fais toujours une dizaine, ils se congelent très bien aussi une fois cuit.
Donc pour une salade de 4 personnes
4 poivrons rouges ( c'est plus doux que le vert, et je trouve plus digeste),1 gousse d'ail, sel, poivre, huile et vinaigre de zéres.
Programmer le four à 180 °, déposer les poivrons sur la plaque du four, et les laisser cuire 1 h.
Soit vous les envelopper de journaux et dans un sac de plastique pour 1h
Soit vous les laisser dans le four porte fermée jusqu'au lendemain.
Ensuite , les peler, sortir les graines et l'eau qu'ils rendent.
Les découper en lamelles, et les installer dans un plat.
Avec le presse ail, parsemer la gousse sur les poivrons, saler et poivrer.
Verser un filet d'huile d'olive et le vinaigre.
Mettre la salade au frais 2 h environ.