Recettes de cuisine et patisserie
22 Novembre 2015
On retrouve souvent au restaurant des joues de porc ou boeuf confites. Ce n'est pas très compliqué, il faut juste avoir un peu de temps car elles mijotent longtemps. C'est une recette qui fait beaucoup d'effet, le fondant de la viande surprend toujours, et la sauce épaisse délicieuse.
Pour 3 personnes : 3 joues de porc, 2 gros oignons doux , 4 gousses d'ail en chemise, 1 tomate ou 1/3 de bocal de sauce tomate maison pour moi, 1 verre à moutarde de vin blanc 25 cl, 5 c à s d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier.
Préchauffer le four à 140 °.
Nettoyer les joues, (enlever un peu de gras s'il y en a de trop).
Couper les oignons en lamelles, les mettre au fond d'une cocotte allant au four.
Ajouter la tomate en morceau, le vin blanc , l'huile d'olive, l'ail, le thym et le laurier.
Poser dessus les joues , saler et poivrer.
Mettre au four la cocotte sans couvrir pour 20 mn.
Puis retourner les joues et recouvrir cette fois la cocotte avec le couvercle.
C'est partie pour 3 h de cuisson, en retournant les joues toute les demi-heure.
J'ai accompagné mes joues de pommes de terre et carottes cuites au four dans un plat différent.