Recettes de cuisine et patisserie
19 Décembre 2017
C'est une recette que j'ai déjà proposé mais comme elle fera partie de mon entrée pour Noël , je vous remémore les étapes.
J'ai disposé 3 noix de st jacques dans mon feuilleté par personne. J'avais préparé mes feuilletés en avance et congelés . Je les ai décongelés le matin et passés au four chaud juste avant de servir. C'était parfait.
La recette des feuilletés est juste en dessous :http://lelivredesrecettesdechantal.over-blog.com/2015/12/bouchees-feuilletees-rectangulaires-vol-au-vent.html
Pour 4 personnes
2 beaux champignons de Paris, 1 échalote, 10 cl de noilly prat (vin blanc apéritif), 40 cl de crème semi épaisse.sel ,poivre, huile, d'olive,persil.
Et 4 feuilletés maison ou bouchées feuilletées achetées.
Faire revenir l'échalote épluchée et coupée en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
Dans une autre poêle mettre les champignons épluchés et coupés aussi en tous petits morceaux.
Ajouter les champignons a l'échalote sur feu doux , ajouter le vin et faire réduire 2,3 minutes.
Mettre la crème juste pour la chauffer, saler et poivrer. Arrêter le feu et préparer les st jacques .
Poêler les st jacques avec du beurre 2 mn de chaque côté selon la grosseur bien sûr les saler et poivrer au dernier moment.
Disposer un feuilleté dans chaque assiette, 3 noix, et verser la sauce chaude dessus et un peu de persil pour la décoration. Reposer un chapeau de pâte en travers.
Servir avec une petite salade a côté.