graines de courges en apéritif !

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

graines de courge muscade

graines de courge muscade

Avez vous pensé à récupérer les graines des courges que vous mangez ?

Et bien essayez donc cette recette toute simple et pas mal du tout !

Rincer les graines pour enlever les filaments de courge.

Les essuyer et les étaler sur une assiette.

Le lendemain :

Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, et faire griller à feu doux en remuant.

Selon la quantité de graines, ajouter un peu de sel et de piment d 'espelette ou paprika .

Goûter pour définir la meilleur texture en cuisant. 3 ou 4 minutes devraient suffire . Elles doivent croquer sous la dent mais être tendre à l'intérieur.

Toutes les graines de courges se prêtent à cette préparation.

graines de courge butternut

graines de courge butternut

Publié dans apéritif

Commenter cet article

kougelhopfetchocolat 04/01/2016 18:42

originale

Marie-Jeanne 85 04/01/2016 18:17

Il me semble avoir vu cela sur le blog de Brigitte ( passion potager )
Blog que j'ai découvert grace à toi et de plus c'est une voisine ...

lelivredesrecettesdechantal 04/01/2016 21:24

Et oui c'est chez elle que j'ai pioché l'idée , elle est pleine d'astuces , j'adore ces histoires !
Dire que je jetais les graines avant ! Bises