750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

graines de courges en apéritif !

graines de courge muscade

graines de courge muscade

Avez vous pensé à récupérer les graines des courges que vous mangez ?

Et bien essayez donc cette recette toute simple et pas mal du tout !

Rincer les graines pour enlever les filaments de courge.

Les essuyer et les étaler sur une assiette.

Le lendemain :

Mettre une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, et faire griller à feu doux en remuant.

Selon la quantité de graines, ajouter un peu de sel et de piment d 'espelette ou paprika .

Goûter pour définir la meilleur texture en cuisant. 3 ou 4 minutes devraient suffire . Elles doivent croquer sous la dent mais être tendre à l'intérieur.

Toutes les graines de courges se prêtent à cette préparation.

graines de courge butternut

graines de courge butternut

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
originale
Répondre
M
Il me semble avoir vu cela sur le blog de Brigitte ( passion potager ) <br /> Blog que j'ai découvert grace à toi et de plus c'est une voisine ...
Répondre
L
Et oui c'est chez elle que j'ai pioché l'idée , elle est pleine d'astuces , j'adore ces histoires !<br /> Dire que je jetais les graines avant ! Bises