Recettes de cuisine et patisserie
9 Février 2016
Mardi gras ! C'est la journée du carnaval dans les écoles, des beignets à la maison.
Alors une recette de bons churros comme on peut les trouver dans le sud de l'Espagne.
Ils se dégustent avec un chocolat très épais.
250 g de farine tamisée, 1/2 litre l'eau, 5 grs de sel.
Faire bouillir l'eau dans une casserole. Verser l'eau dans le bol du robot ménager et la farine tamisée avec le sel. Mettre le robot en marche 3 à 4 minutes avec une pale à pâte, à vitesse moyenne.
Ensuite, transvaser la pâte dans l'appareil à churros.
Chauffer une grande quantité d'huile, à 180°.
Verser de la pâte dans huile à l'aide de l'appareil en coupant des longueurs avec un ciseau.
Cuire en retournant à mi cuisson. Il faut que les beignets soient bien cuits.
Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Et voilà, ce n'est pas compliqué.