churros espagnol

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Mardi gras ! C'est la journée du carnaval dans les écoles, des beignets à la maison.

Alors une recette de bons churros comme on peut les trouver dans le sud de l'Espagne.

Ils se dégustent avec un chocolat très épais.

250 g de farine tamisée, 1/2 litre l'eau, 5 grs de sel.

Faire bouillir l'eau dans une casserole. Verser l'eau dans le bol du robot ménager et la farine tamisée avec le sel. Mettre le robot en marche 3 à 4 minutes avec une pale à pâte, à vitesse moyenne.

Ensuite, transvaser la pâte dans l'appareil à churros.

Chauffer une grande quantité d'huile, à 180°.

Verser de la pâte dans huile à l'aide de l'appareil en coupant des longueurs avec un ciseau.

Cuire en retournant à mi cuisson. Il faut que les beignets soient bien cuits.

Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Et voilà, ce n'est pas compliqué.

churros espagnol
churros espagnol
l'appareil à churros
l'appareil à churros

l'appareil à churros

Publié dans gouter d'enfance

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elina 05/03/2016 11:37

la première fois que j'ai préparé des churros c'était la catastrophe .Une pâte liquide ? alors j'essayerais avec plaisir ta recette ! Merci et je croise les doigt pour avoir un résultat comme toi !

Dan 11/02/2016 20:51

Doux parfum de vacances!!

jackie 10/02/2016 18:16

Bien longtemps que je n'en ai mangé et c'est tout simplement délicieux. Bonne soirée

Marie-Jeanne85 10/02/2016 10:04

Une belle recette d'occasion pour le mardi-gras
Chez nous ce sont les "bottereaux "
Belle journée ma chère Chantal et bisous avec du soleil ce matin et pas de vent

laura 09/02/2016 20:26

hyper gourmand ces churros !