pomme de terre au four

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

De belles pommes de terre fermes pour cette recette toute simple mais délicieuse.

Je ne donnerais pas de quantités précises vous faites en fonction du nombre de personnes à table.

1 belle pomme de terre par personne ou 2 pour les plus gourmands.

Du fromage comté coupé en fines tranches.

Du jambon blanc ,1/2 tranche par pdt environ

Sel poivre et du beurre.

Pomme de terre = patate dans notre argot.

pomme de terre au four

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande quantité d'eau.

Surveiller la cuisson, dès que le couteau rentre facilement dans la pomme de terre, couper le feu et les égoutter.

Préparer le comté , couper de fines tranches.

Couper le jambon de manière à faire des tranches rectangulaires pour mettre à l'intérieur des pommes de terre.

Éplucher et couper au milieu dans la longueur chaque patate.

Sur une moitié de patate, poser des morceaux de comté , poser une tranche double de jambon, puis remettre du comté. Fermer la patate avec son autre moitié. Ficeler avec de la ficelle de cuisine "opération délicate".

Allumer le four à 210 °

Mettre du beurre dans une poêle et faire dorer 2 mn les 2 côtés de la patate.

Poser les patates dans un plat de four saler et poivrer, enfourner 10 mn environ juste le temps de voir fondre le fromage.

Avec une salade cela vous fait un plat complet.

pomme de terre au four
pomme de terre au four

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Colinette 26/06/2016 13:49

Rhooo ca aussi cela doit etre délicieux.

jackie 12/05/2016 18:24

Parfait avec le temps que nous avons. Bonne soirée

sandra 10/05/2016 13:56

c'est bien bon!

jackie 10/03/2016 18:24

Délicieux et accompagné d'une salade c'est parfait. Bonne soirée

elina 05/03/2016 11:35

Je n'avais pas de gros sel j'ai donc mis du sel de table et j'ai ajouté du persil. C'était très bon

lelivredesrecettesdechantal 10/03/2016 20:12

coucou elina , je n'ai pas parlé de gros sel ?

Marie-Jeanne85 18/02/2016 16:06

Comment une simple " patate" devient un succulent repas
Merci Chantal

shabby couleur 16/02/2016 15:40

J'adore cette recette, à faire bientôt !!
Bisous
Anne

Betty 16/02/2016 08:17

Parfait pour les temps actuels !

laura 15/02/2016 21:05

extra gourmandes ces pommes de terre !