Recettes de cuisine et patisserie
15 Février 2016
De belles pommes de terre fermes pour cette recette toute simple mais délicieuse.
Je ne donnerais pas de quantités précises vous faites en fonction du nombre de personnes à table.
1 belle pomme de terre par personne ou 2 pour les plus gourmands.
Du fromage comté coupé en fines tranches.
Du jambon blanc ,1/2 tranche par pdt environ
Sel poivre et du beurre.
Pomme de terre = patate dans notre argot.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande quantité d'eau.
Surveiller la cuisson, dès que le couteau rentre facilement dans la pomme de terre, couper le feu et les égoutter.
Préparer le comté , couper de fines tranches.
Couper le jambon de manière à faire des tranches rectangulaires pour mettre à l'intérieur des pommes de terre.
Éplucher et couper au milieu dans la longueur chaque patate.
Sur une moitié de patate, poser des morceaux de comté , poser une tranche double de jambon, puis remettre du comté. Fermer la patate avec son autre moitié. Ficeler avec de la ficelle de cuisine "opération délicate".
Allumer le four à 210 °
Mettre du beurre dans une poêle et faire dorer 2 mn les 2 côtés de la patate.
Poser les patates dans un plat de four saler et poivrer, enfourner 10 mn environ juste le temps de voir fondre le fromage.
Avec une salade cela vous fait un plat complet.