Recettes de cuisine et patisserie
15 Mai 2016
Voilà, une recette de burger pour mon retour sur le blog . Est - ce un reste nostalgique de mon voyage en Australie ? Mais non,.... cette recette traînée dans ma cuisine depuis quelques semaines, il fallait bien que je m'y mette .
Ingredients :
1 bocal de pois chiches de 400 grs égouttés,
1 carotte, 1 courgette, 1 échalote, 2 c a s de persil haché, 2 à s rases de coriandre en poudre,
1 c à s de paprika, de la farine, 6 tomates moyennes, poivre et sel
Epluchez la carotte et la courgette , râpez-les.
Pelez et émincez l'échalote.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Hachez les grossièrement au mixeur.
Réunissez l'ensemble dans un saladier : carotte, courgette, pois chiche, échalote, persil, coriandre, paprika, sel poivre.
formez 6 "steaks" épais de 2,5 cms d'épaisseur environ et juste plus large que la tomate.
bien fariné les "steaks", en papotant leur donner une belle forme sur le tranchant aussi, et enlever l'excédant de farine.
Mettre à cuire dans une poêle huilée, ils doivent être bien dorés.
ouvrir chaque tomate sur la moitié, salez et poivrez l'intérieur, mettre un steak de légumes sur la demi tomate recouvrir de l'autre moitié.
Installez les 6 tomates burgers dans un plat à four avec un fond d'eau et mettre au four à 180° pour 45 mn environ.
Un bon moyen de manger des légumineuses et légumes, en trompe l'oeil.