Recettes de cuisine et patisserie
20 Juillet 2016
Ces délicieux petits chaussons seront mangés avec une salade. Chaud ou froid à votre convenance , mais avec cette chaleur je les ai servis froid.
300 grs de chair à saucisse, 1 oignon moyen, 1 petite gousse d'ail, deux cuillères à soupe de persil haché, 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure, deux cuillères à soupe de lait, 3 c à s de chapelure.
2 pâtes feuilletée, du poivre moulu.
Coupez l'oignon et l'ail en petit bout et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. réserver.
Mélangez la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, le persil l'oeuf, la chapelure et poivrez, normalement la chair à saucisse est toujours salé donc je ne sale pas.
Déroulez les pâtes feuilletées et coupez les 4 cotés pour obtenir un carré.
Coupez le carré en 4 , vous avez maintenant 4 morceaux.J'ai obtenu 8 chaussons Avec mes 2 pâtes.
placez de la farce sur la longueur d'un carré, refermez, cachez sur le dessous la fermeture. bien appuyez sur les cotés pour pas que la farce ne s'échappe.Dorez avec le jaune d'oeuf et le lait.
Mettre au four à 180 ° pour 40 minutes environ, attention selon le four cela peut être moins.
Avec les chutes de pâte, j'ai fait des tortillons badigeonnés de pâte d'anchois et parsemés de graines de sésame.