750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

confiture d'abricots vanillée

Je sais ce n'est pas une recette bien compliquée, mais comme je viens d'en faire, je vous propose ma recette.

Emilie, ma jolie princesse m'a ramené une belle caisse d'abricots de son escapade entre amis.

il fallait donc rapidement les utiliser.

pour 1 kgs d'abricots j'ai mi 500 grs de sucre, et comme jen avais 3kgs dénoyautés jai rajouté une gousse de vanille.

Commencez par ouvrir les abricots en deux, enlevez le noyau et coupez en petits morceaux.

Pesez et ajoutez le sucre et bien remuez. Laissez reposer au moins 4h .

Ensuite mettre à cuire sur feu doux avec la gousse de vanille, il faut remuer de temps en temps, et surtout enlever l'écume qui se forme. Plus large est votre contenant pour cuire mieux c'est.

il faut compter 40 minutes de cuisson, après 20 minutes, retirer la gousse, l'ouvrir et mettre les graines de vanille dans la confiture et continuer la cuisson.

pendant la cuisson, lavez bien vos bocaux et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pour les nettoyer à fond.

versez la confiture très chaude dans les bocaux, fermer et retourner les bocaux.

Je tenais à remercier chaleureusement Simone et ces soeurs qui me gardent leurs bocaux de confiture vide.👍👍

confiture  d'abricots vanillée
confiture  d'abricots vanillée
confiture  d'abricots vanillée
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J
Une confiture comme je les aime. L'année dernière j'ai fait abricot lavande, un délice. Bisous
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M
J'adore faire des confitures ,en bonne Mamie que je suis ......<br /> Je vais surement tenter avec 1 kg car pas d'abricot en quantite <br /> Viens de faire fraises /menthe et fraises / cannelle<br /> Merci ma chere Chantal <br /> Je te souhaite un belle ete dans ta superbe region <br /> Ici journee de grosses averses et grande fraicheur<br /> Bises affectueuses
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L
Tu fais de très bonnes confitures ! bises ensoleillées
M
Mmmmm !!!! un pur régal. Je n'ai pas d'abricots en quantité pour faire de la confiture. Et ils sont trop chers à l'achat pour tenter. Mais j'essaierai ta recette. Merci, bisous.
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