Recettes de cuisine et patisserie
3 Septembre 2016
Et me voilà de retour avec une chaleur encore étouffante dans le sud, un bon 38° ce dimanche.
Pourtant c'est bien le four que j'ai allumé pour faire ces jolies et délicieux muffins.
J'avais cette recette de coté , trouvé sur un mode et travaux du début de l'année.
La quantité vous donne 6 beaux muffins, moi je l'ai doublée.
150 g de farine,60g de sucre de canne,1/2 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillée, un oeuf, 70 g de beurre, 10 cl de lait entier si possible, 1 cuillère à café d'arôme vanille, 9 carrés de chocolat pâtissier.
Prechauffer le four à 180 °
Mélanger le sucre, le sucre vanillée, la levure et la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf, le lait, le beurre fondu ainsi que l'arôme de vanille.
Verser la préparation dans 6 moules en papier moyen et les mettre dans les empreintes pour que les caissettes soient stables.
Déposer un carré de chocolat au centre de chacun et râper les carrés restants pour parsemer dessus.
Enfourner pendant environ 25 mn .
Voilà de délicieux muffins pour votre déjeuner.